Thu12012022

Back Общество Новости - Общество Политика МВД Москвы отпустила на свободу всех задержанных за пикет в центре Москвы

МВД Москвы отпустила на свободу всех задержанных за пикет в центре Москвы

МВД Москвы отпустила на свободу всех задержанных за пикет в центре Москвы
Напомним, в субботу сотрудники правоохранительных задержали 27 частников акции в поддержку задержанных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Оппозиционеры продолжают регулярно организовывать пикеты в защиту лиц, задержанных по делу о беспорядках во время акции протеста 6 мая прошлого года на Болотной площади и которым вменяют в вину различного рода нарушения общественного порядка. Такие акции поддержки происходят регулярно, вовлекая всех неравнодушных к судьбе фигурантов «болотного процесса», обладающего, по мнению даже самих следователей, политической подоплекой.

27 апреля в центре Москвы состоялся очередной пикет, по уже сложившейся традиции завершившийся арестом почти тридцати человек. В столичные отделения полиции за нарушения общественного порядка были доставлены двадцать семь участников несанкционированной акции протеста. По сообщениям пресс-службы Московского управления МВД, участники акции понесут административную ответственность за свои действия. Информация о задержании митингующих на главной площади столицы поступила в СМИ в субботу от Сергея Давидиса, члена бюро движения «Сопротивление».

Стало известно, что в числе задержанных оказались и двое активистов этого движения – Денис Юдин и Надежда Митюшкина. По словам Сергея, оппозиционеры планировали устроить проход с белыми лентами, выражая этим свою солидарность и поддержку всех задержанных и до сих пор находящихся под стражей по делу о массовых беспорядках шестого мая. Как он сам уверяет, участники акции не предоставляли никаких поводов для арестов и не позволяли себе никаких противоправных действий. Итоги пикета становятся абсолютно предсказуемыми и никого уже не удивляющими.

К примеру, предыдущая акция, состоявшаяся 13 апреля, окончилась арестом десяти человек, выказывающих поддержку Марии Бароновой, причастной к «болотному» делу и ныне невыездной. 28 апреля все накануне арестованные участники несанкционированного пикета уже выпущены на свободу. Двенадцати из них приписывают административные правонарушения, что касается остальных, им повезло ограничиться лишь профилактической беседой.