MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Политика Мигранты теперь будут оцениваться по балльной системе

Мигранты теперь будут оцениваться по балльной системе

Мигранты теперь будут оцениваться по балльной системе
В Российской Федерации скоро начнет действовать новая система по отбору иностранных граждан, которые претендуют на получение вида на жительство в стране.

Даная система будет учитывать такие показатели, как непосредственно возраст мигранта, его образование, владение русским языком. Кроме того, будет учитываться наличие на территории России родственников, наличия предложения от работодателя и т.п. Даная система является не новой в мировой практике. Подобную систему используют такие страны, как Австралия и Канада.

Россия, конечно, не может конкурировать с этими странами по привлекательности для мигрантов, но при использовании данной системы можно будет хотя бы упорядочить поток мигрантов в страну, которые практически не владеют языком или у которых слишком низкий уровень образования. По мнению экспертов, подобная система является весьма перспективной, так как позволит регулировать поток мигрантов в страну в зависимости от потребностей экономической ситуации на определенный момент. Так, например, в зависимости от потребностей в специалистах, можно менять параметры оценивания мигрантов в зависимости от образования или опыта работы.

Так, например, в определенный год количество балов за образование может быть выше или ниже от предыдущего. Авторы системы ключевое значение отдали возрасту и образованию. Так, чем моложе мигрант, тем больше баллов он может получить. Соответственно, чем выше образование, тем выше балл. Но не все эксперты верят в эффективность данной системы, хоть и считают ее достаточно интересной. Проблемой неэффективности данной системы является тот факт, что практически все мигранты страны находятся на ее территории нелегально. Также, некоторые эксперты высказываются по поводу того, что ограничения по возрасту в данной системе оценивания мигрантов можно убрать. Но вместо этого можно по-другому оценивать уровень образования. Так, например, можно оценивать более высокими показателями образование, которое было получено мигрантом на территории России.

Даная система уже доказала свою эффективность в таких странах, как Канада, Новая Зеландия и Австралия. Но ключевым моментом в оценивании кандидатуры мигранта является его профессия. В этих странах постоянно составляются списки востребованных профессий в зависимости от потребностей экономики страны на данный момент. Но в мире существует также пример, когда данная система была признана неэффективной и впоследствии была просто отменена. От подобной практики в свое время отказалась такая страна как Великобритания.