MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Tue03192019


Back Общество Новости - Общество Политика Массовые увольнения в американской разведке: после Сноудена сократят 90% системных администраторов

Массовые увольнения в американской разведке: после Сноудена сократят 90% системных администраторов

Массовые увольнения в американской разведке: после Сноудена сократят 90% системных администраторов
Инцидент с Эдвардом Сноуденом всколыхнул не только американское общество, но и разведку.

Различные силовые и разведывательные ведомства по-разному начали борьбу с потенциальными утечками информации. Некоторые перешли на пишущие машинки, отказавшись от компьютеров, а некоторые идут даже не увольнение 90% системных администраторов, чтобы уменьшить риск потенциальной утечки информации. Последний путь и выбрали в АНБ – Агентстве национальной безопасности.

Для чего такие жертвы: Генерал Кит Александер, которые возглавляет ведомство, на конференции в Нью-Йорке, посвященной кибербезопасности, отметил, что его ведомство будет стараться максимально внедрять автоматизацию для того, чтобы улучшить уровень безопасности и свести к минимуму риск утечки. В процессе этой работы, отметил генерал, он намерен не очень быстро внедрять новшества, но, кроме всего прочего, будут уволены порядка 90% системных администраторов. Разумеется, что подобные заявления начались после того, как разразился скандал с Эдвардом Сноуденом. Он был одни из тысячи системных администраторов ведомства и отвечал за работу компьютерных сетей. Как раз он и имел доступ к информации, которая хранилась на служебных компьютерах.

Кит Александер отметил, что сейчас используются людские ресурсы для того, чтобы осуществить автоматизацию процессов, сделать безопасной работу сети и передать машинам те работы, с которыми они куда лучше людей могут справиться. Генерал считает, что сети АНБ станут гораздо более безопасными, если будут использоваться технологии автоматизации. Кроме того, многие процессы будут протекать гораздо быстрее. Он также подчеркнул, что такое решение было принято еще до скандала со Сноуденом, хотя Эдвард и стал катализатором движения программы вперед. Не первая ласточка: Подобная попытка не первая в АНБ. Ранее уже внедрялась программа, в которой доступ к засекреченным данным открывался только после того, как хотя бы двое работников ведомства подтверждали запрос.

Генерал отметил, что в конечном итоге все зависит от людей, от уровня доверия. Александер также подчеркнул, что западная пресса неправильно трактовала некоторые процессы, которые связаны с реформой в АНБ. Никто не занимается целенаправленно нарушением прав и свобод людей, заяви генерал. Просто вначале факты получают, а уже затем исследуют их, а не наоборот. Все-таки и американская, и европейская пресса склоняются к тому, что подобные меры предприняты именно из-за инцидента с Эдвардом Сноуденом.