MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Политика Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле

Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле

Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле
14 апреля прошли досрочные выборы нового президента в Боливарианской Республике Венесуэла.

С небольшим отрывом - всего в полтора процента, победу одержал представитель от Единой социалистической партии Николос Мадуро, который является соратником усопшего Уго Чавеса. Мадуро уже официально вступил в должность президента Венесуэлы. Срочность этих выборов связанна с неожиданной кончиной 5 марта главы республики Уго Чавеса. В ходе выборов Николос Мадуро набрал чуть больше 50% голосов, а именно 50,75%.

Его оппонент, претендент от оппозиционных сил, лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес получил только 48,89% голосов. Каприлес заявил, что имеет возражения по результатам выборов, в связи, с чем оппозиция устроила массовые акции протеста, порой переходящие в беспорядки, с требованиями о пересчете итогов голосования. По некоторым данным, в ходе этих мероприятий было арестовано около 135 человек, получили ранения около 60, и 7 человек умерло, в том числе и один из сторонников Мадуро. Основанием для протеста служит список, содержащий перечень более трехсот тысяч нарушений.

Также пересчета голосов требует и США, хотя наблюдатели утверждают, что голосование проходило честно. Невзирая на утверждения наблюдателей, сначала в столице, а затем и в некоторых других городах Венесуэлы, развернулись демонстрации, начавшиеся после заявления Каприлеса. Со слов новоиспеченного лидера страны Николоса Мадуро, пришло время проявить жестокость.

Также он заявил, что оппозиция стремиться совершить переворот в стране. Видимо, по этой причине он и запретил оппозиционерам проводить демонстрацию, запланированную в среду. Несмотря на эти события, президент России В. В. Путин передал свои поздравления Николосу Мадуро в связи с победой. Также Мадуро поздравил Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, обещавший приехать и на инаугурацию приемника Чавеса с делегацией, состоящей из высокопоставленных лиц. Кроме этого, на инаугурацию Николоса Мадуро будет отправлена и делегация от Российской Федерации.

По сообщению агентства РИА Новости, по информации, переданной пресс-секретарём Евгенией Чугуновой, возглавит делегацию Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы. Кто еще будет входить в делегацию пока не известно. Торжества по случаю инаугурации пройдут в пятницу, 19 апреля, в столице Венесуэлы городе Каракас.