MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Политика Лавров посоветовал США никогда не давить на Россию и не пугать санкциями

Лавров посоветовал США никогда не давить на Россию и не пугать санкциями

Лавров посоветовал США никогда не давить на Россию и не пугать санкциями
Министр иностранных дел Российской Федерации, Сергей Лавров, провел деловые переговоры с МИД Соединённых Штатов, которые представлял Джоном Керри.

В свете последних событий, эта встреча должна была принести какое-либо положительное решение в вопросе двухсторонних отношений между двумя странами большой шестерки. Из-за накалившейся ситуации Россия-Украина, конфликта не удалось избежать и между российско-американской стороной.

Как мы помним, было вынесено множество санкций против РФ и отдельных личностей, которые значительно подорвали внешние экономические отношения государств. Как подчеркнул министр иностранных дел С. Лавров, отношения могут наладиться лишь в случае того, если США перестанет давить на Россию разнообразными рычагами, включая туда и пресловутые санкции. В другом случае взаимодействие между странами невозможно, так как Российская Федерация добивается равноправия, и только при таком раскладе отношения придут в прежнюю форму. Тем не менее, не смотря на разногласия сторон, переговоры прошли в деловом формате без эксцессов. За текущий год это уже семнадцатая по счету встреча между главами двух министерств иностранных дел, и как ни странно, но главной темой саммита был не конфликт с украинской стороной, который разразился несколько месяцев назад, после возвращения Крымского полуострова к России, а ситуацией на Ближнем Востоке.

Джон Керри недавно посетил с деловым визитом Израиль и вел переговоры с премьер-министром страны. Россия, в свете нынешней ситуации конфликтов на востоке Украины и отношению мира к стране, неоднократного говорила о том, что полностью готова мирно проводить переговоры со Штатами, но только при условии того, что никаких условий, поставлено, не будет. Тавтология, как никогда, кстати, поясняет позицию российской стороны по отношению к политике президента Америки — Барака Обамы.