MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11222019


Back Общество Новости - Общество Политика Космонавт не востребован - новая политика России?

Космонавт не востребован - новая политика России?

Космонавт не востребован - новая политика России?
Согласно свежим вестям, получаемым из Центра Подготовки Космонавтов, данную отрасль в ближайшем будущем ожидают значительные сокращения. Они начинаются уже сегодня: на настоящий момент ровно дюжина военных космонавтов числится в запасе.

Космонавтика, по всей видимости, отныне не будет иметь ничего общего с военным делом. Однако для таких вот специалистов предусмотрена гражданская служба. Проще говоря, иной офицер будет заниматься тем же, чем и обычно, но вот статус свой он уже автоматически потеряет, поскольку ЦПК, следуя существующим порядкам, больше не будет нуждаться в военных специалистах. Исполнять привычные обязанности можно. Более того, нужно, да и должность останется неизменной. Но отныне такой человек будет числиться гражданским специалистом, что возымеет достаточно негативные последствия. Прежде всего, это непосредственно отразится на заработной плате космонавта, и отразится более чем существенно, фактически она понизится в несколько раз, сделав существующее положение военнослужащего куда менее благополучным.

Но также помимо этого останутся совершенно недействительными все присущие военным привилегии, включая, безусловно, право на получение квартиры. Можно считать, что перед представителями вооруженных сил поставлена достаточно нелегкая альтернатива: имеется возможность не менять свой профессиональный профиль, оставаясь специалистом того же направления и ранга, что и раньше, но при этом зарабатывать абсолютно смехотворные деньги. А можно, с другой стороны, ничего толком не потерять, ибо никуда не денутся прежняя заработная плата и пакет гарантий, но применять наработанные за время службы навыки придется уже при других обстоятельствах, в другой обстановке и, что немаловажно, на совершенно иной должности. Именно так работают новые правила: Центру подготовки Космонавтов таковые в качестве военных совершенно не нужны.

Стоит напомнить, что начиналось все с глобальной военной реформы, которую решили проводить с начала две тысячи восьмого года. В тот момент сокращению подверглись многие специалисты, которых, следуя положениям самой реформы, уже не относили к представителям военного дела. Медицинские работники, журналисты, психологи, люди, занятые в сфере юриспруденции и многие другие в один миг лишились честно заработанных погон и достойных заработных плат. Как мы видим, реформирование армии продолжается, что называется, в прямом эфире. Остается только наблюдать за этим.