Wed04212021

Back Общество Новости - Общество Политика Кофи Аннан покинул пост спецпосланника добровольно

Кофи Аннан покинул пост спецпосланника добровольно

Кофи Аннан покинул пост спецпосланника добровольно
Кофи Аннан решил уйти с поста спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии. Он считает, что сирийское правительство не в силах убедить никто.

Ни под какими предлогами Сирия не идет на доброжелательный диалог. После того, как план Аннана о разрешении кризиса в Сирии не принес положительного результата, он подал в отставку со своего поста. Аннан и раньше сталкивался неоднократно с подобными ситуациями, но чтобы настолько обострился конфликт, и чтобы власти страны не шли даже на переговоры встречается впервые. Распространило данное известие ООН. Как известно, в конце августа должен был быть закончен мандат Аннана, и он просто отказался его продлевать. Генеральный секретарь ООН заявил, что вся деятельность Кофи Аннана заслуживает восхищения, этот человек отдавался полностью своей работе.

Находясь на посту спецпосланника, ему стоит только позавидовать бедой завистью: он моментально справлялся с проблемами, которые возникали в ходе работы, урегулировал конфликты, не обостряя их, добился авторитета среди многих работников ООН. Сам же Аннан считает, что никто не сможет убедить сирийской правительство в том, что им просто необходимы политические преобразования. В международном сообществе отсутствует принцип единства, а это мешает прекратить кризис в Сирии. Аннан заявил и то, что Паг Ги Мун без труда найдет нового человека для этой должности, возможно даже того, кто будет лучше него выполнять эту неблагодарную работу, ведь у каждого человека свой подход к определенной проблеме и разные подходы к ее решению, поэтому место спецпосланника долго пустовать не будет. Также Кофи считает, для того, чтобы конфликты были урегулированы в кратчайшие сроки, президенту Сирии Башару Асаду просто необходимо покинуть свой пост.

Однако сами власти Сирийского государства даже слышать не хотят об изменениях в стране и смене президента, но очень сожалеют о том, что Аннан покидает свой пост. Российской государство понимает бывшего спецпосланника, но в тоже время сожалеет об уходе Аннана. Пан Ги Мун на сегодняшний день занят активными поисками нового преемника, проводит массу переговоров с ЛАГ. Генсек считает, что найти достойного человека на данный пост очень сложно, ведь осуществлять миротворческую политику может далеко не каждый, однако сроки поджимают. У Аннана остался месяц для того, чтобы завершить свою деятельность на достойном уровне.