MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Общество Новости - Общество Политика КНДР в случаи агрессии США готовы применить ядерное оружие

КНДР в случаи агрессии США готовы применить ядерное оружие

КНДР в случаи агрессии США готовы применить ядерное оружие
Южнокорейские СМИ сообщили довольно неожиданную новость – специалисты, которые работают на космодроме Сохэ в КНДР, сейчас снимают ракету с пусковой остановки.

Ранее сообщалось, что запуск будет осуществлен в период с 10 декабря по 22 декабря текущего года. Несколько позже, официально Пхеньян объявил о том, что запуск было решено отложить в связи с технической неполадкой, но запуск планируют провести до 29 декабря. Тогда планы КНДР осуществить запуск баллистической ракеты во многих странах вызвали крайне негативную реакцию. В частности, недовольными оказались такие страны как Франция, Китай, США, Германия, и Великобритания. Помимо этого, недовольство высказывал также генеральный секретарь ООН и Евросоюз.

В частности, Москва и Пекин признали право Пхеньяна мирно использовать космическое пространство, но призвали соблюдать резолюции СБ ООН, которые запрещают Северной Корее запускать ракеты, используя при этом баллистические технологии, и еще раз попросили пересмотреть ранее принятое решение о запуске ракеты. Однако в Вашингтоне до сих пор высказывают озабоченность тем, что Пхеньян принял решение не окончательно отказаться от планов запуска, а отложить его на неопределенный срок. Даже несмотря на то, что ранее сообщалось о демонтаже ракеты, в Госдепартамента США сообщили, что Северной Корее грозит ужесточение санкций до сих пор.

Виктория Нуланд, официальный представитель госдепа, в понедельник на брифинге сообщила, что в апреле 2012 года было принято заявление, с которым выступил председатель Совета Безопасности ООН. Он решительно осуждал последний запуск ракеты, который был осуществлен КНДР. СБ ООН тогда отметил, что необходимо принимать меры в том случае, если запуски и дальше будут продолжаться. Дипломат обратила особое внимание на то, что ранее уже оговаривалось, что абсолютно любой запуск ракеты Северной Кореи с использованием баллистических технологий – это прямое нарушение действующей резолюции.

Она в очередной раз призвала власти Северной Кореи выполнять свои обязательства и воздержаться от запуска. Виктория Нуланд не ответила конкретно на вопрос, но и факт существования прямых контактов Вашингтона с КНДР по этому вопросу о запуске ракеты она не отвергла. Дипломат лишь сообщила о том, что всегда есть каналы для контактов такого рода, и, в случае необходимости, их используют. Стоит напомнить, что весной 2012 года КНДР попыталась вывести спутник «Кванменсон-3» на орбиту, но попытка оказалась довольно неудачной. Всего через три минуты после старта баллистическая ракета упала в море вместе со спутником.