MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Общество Новости - Общество Политика Китай требует от КНДР безопасности своих бизнесменов и дипломатов

Китай требует от КНДР безопасности своих бизнесменов и дипломатов

Китай требует от КНДР безопасности своих бизнесменов и дипломатов
Военный эксперт Евгений Бужинский дал интервью газете МонейЖурнал, где рассказал об истинном положении дел в КНДР с ракетно-ядерным потенциалом и причинах последних заявлений ее нового лидера.

Генерал-лейтенант в запасе считает, что Северная Корея не имеет ядерной бомбы и вся ее военная риторика призвана лишь к тому, чтобы обратить на себя внимание со стороны Южной Кореи, США и других стран. Военные технологии КНДР сильно отстали от ведущих мировых тенденций, а чтобы их развивать самостоятельно, нужны большие технологические и экономические ресурсы. Раньше они могли брать технологии у Китая и Советского Союза, теперь эта возможность надежно перекрыта. Все, что есть у Северной Кореи – это ракета «Тэпходон-2», которая практически не подтвердила свои возможности и советские «Скады», дальность полета которых составляет от полторы-две тысячи километров.

Ядерное устройство, которое взрывала Северная Корея, создало прецедент и в мире заговорили о возможном владении атомной бомбой. Что сыграло на руку американцам. США активно поддерживают миф о якобы имеющейся, у КНДР ядерной бомбе для одобрения внутри страны развития военной программы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом регионе находятся такие крупные противники США как Китай и Россия, и военное присутствие для США здесь имеет большое значение. А для этого подойдет любой повод, тем более такой как «атомная бомба» у Северной Кореи.

Если бы КНДР представляла для Америки реальную опасность, то ее давно бы постигла участь Ливии и ее лидера Кадаффи. Тем временем Южная Корея заявила о том, что на северокорейских военные базах зафиксировано движение. Ким Чен Ын утвердил план нанесения удара по военным базам США и Южной Кореи. Американцы провели тренировочную бомбардировку Северной Кореи «ядерными бомбами». Заместитель генсека НАТО сделал заявление о том, что удар по объектам США повлечет за собой применение пятой статьи Вашингтонского договора о коллективной защите, принятый странами НАТО. Как считает Александр Вершбоу, это может привлечь к военным действиям страны альянса.

В реальности ни острову Гуам, ни Японии и Аляске не грозят никакие ядерные удары со стороны Кореи, как считает Евгений Бужинский, все эти заявления политический блеф Ким Чен Ына. Таким образом, он пытается отвлечь внимание мирового сообщества от того, законно ли была произведена недавняя смена власти в этой стране. Американцы и северокорейцы ведут взаимовыгодную политическую игру, где всех ее участников пока все устраивает.