MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Общество Новости - Общество Политика Китай одобрил участие Путина в мероприятиях к 70-летию победы

Китай одобрил участие Путина в мероприятиях к 70-летию победы

Китай одобрил участие Путина в мероприятиях к 70-летию победы
Буквально несколько дней назад стало известно, что в этом году президент страны должен посетить Пекин.

Об этом визите сообщил руководитель его администрации Сергей Иванов, ссылаясь на плановые встречи и поездки главы страны. Среди информации, предоставленной на суд СМИ, были особенности празднования 70-летия Победы, точнее схожие подходы к организации этого праздника. И поскольку этот период совпадает с началом осени, то Владимир Владимирович планирует провести переговоры с пекинским правительством.

С ним в этом вопросе солидарен глава правительства Ли Чжань Шу. Причем последний политик заявил, что российская делегация приглашена как раз на 3 сентября. Кроме высокопоставленных лиц на церемонию празднования были приглашены и российские военные расчеты, выступающие на парадах страны. Было также отмечено, что 3 сентября должны состояться мероприятия, которые посвящены окончанию Второй мировой войны. Однако их план с представителями СМИ еще не оговаривался, об этом знает только узкий круг лиц.

Вместе с этим Сергеем Ивановым было отмечено, что во время визита главы КНР должны состояться переговоры, на которых лидеры двух стран смогут решить массу вопросов. Прежде всего они связаны со стабилизацией экономики РФ. Другими словами ожидания относительно визита Си Цзиньпина будут «подкреплены» не только процессом празднования, но и российско-китайскими переговорами. Также было подчеркнуто, что борьба с фашизмом и милитаризмом позволяет воспользоваться моральным правом в очередной раз вспомнить исторические аспекты ушедших дней. В том числе это распространяется на антифашистские коалиции, в которые входили современные государства.

Парадным китайским расчетом должно начаться празднование 9 мая, ежегодно проходящего на Красной площади. Вместе с этим там будут представлены лучшие военные силы страны, которые продолжают радовать глаз своих сограждан. К тому же там должны присутствовать не только современные боевые машины, но и восстановленные варианты прошлых лет.