MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Политика Германия возбудила уголовное дело к организации Femen после их оголения перед Путиным

Германия возбудила уголовное дело к организации Femen после их оголения перед Путиным

Германия возбудила уголовное дело к организации Femen после их оголения перед Путиным
Власти немецкого Ганновера завели уголовное дело против участниц украинской группы Femen, устроивших в понедельник "голую" акцию протеста в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

7 апреля Владимир Путин посетил Ганновер, где вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель принял участие в торжественном открытии Ганноверской промышленной ярмарки. Однако рабочее турне Президента по Европе было омрачено провокационной акцией со стороны украинских радикальных феминисток FEMEN. Напомним, что в ходе открытия выставки три обнаженных до пояса девушки пытались приблизиться к российскому Президенту, скандируя различные лозунги, в частности, называя Путина диктатором.

Слаженные действия службы безопасности Президента позволили быстро ликвидировать инцидент, однако, он все же стал одной из главных тем обсуждения в официальной прессе и блогах. Помимо украинских феминисток, в акции протеста у здания Конгресс-центра, где состоялось мероприятие, собралось около 350 человек, призывающих остановить «политический террор» в России и прекратить преследование НКО. Многие протестующие пришли в полном «обмундировании» - в масках, с флагами и плакатами, на которых размещались фотографии фото убитых журналисток – Анны Политковской и Анастасии Бабуровой. Другую часть участников акции протеста, стоящую под соответствующими стягами, волновала ситуация в Сирии. По данным РИА «Новости», пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что находит социальные протесты в Германии делом привычным, но, в чем на сей раз заключалась причина народного возмущения, ни он, ни другие участники президентского кортежа не заметили.

Это связывают с тем, что президентский кортеж мог прибыть к боковому входу Конгресс-центра, в то время как протестующие собрались у главного. Кроме того, Песков назвал акцию FEMEN обычным хулиганством, за которое «девушек нужно наказать». На данный момент участницам антипутиновской акции выдвинуты обвинения со стороны германской полиции. Сам же Владимир Путин прокомментировал произошедшее в юмористическом тоне, сообщив, что акция ему понравилась, а кроме того помогла в раскрутке Ганноверской ярмарки.

Что именно выкрикивали участницы FEMEN, Президенту Российской Федерации, по его словам, расслышать не удалось. На сегодняшний день Германия является одним из важнейших для России торговых партнеров, но отношения между двумя государствами в последнее время стали довольно напряженными. Это неразрывно связано с жесткой политикой российских властей относительно оппозиционного движения в стране, а также разногласиями касательно конфликта в Сирии. Последней каплей, ухудшившей ситуацию в политике России и Запада стал кризис на Кипре, который по версии многих политологов должен был стать главной темой переговоров Владимира Путина с Ангелой Меркель.

Также российский Президент и канцлер Германии должны обсудить вопросы инвестиций ивизовых взаимоотношений и гражданского общества. Помимо этого, визит в планы Путина вошла встреча с экс-канцлером Герхардом Шредером.