MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Политика Французы просят российское гражданство

Французы просят российское гражданство

Французы просят российское гражданство
После того, как власти России предоставили Жерару Депардье гражданство, Бриджит Бардо решила пойти тоже по стопам актера.

По словам Клода Геана, бывшего министра внутренних дел от правых, такое поведение известного французского актера говорит о том, что в стране происходит что-то не то. И по сравнению с другими странами, которые с большим радушием относятся к богатым людям и что они создают рабочие места. Большее раздражение у французской стороны вызвало то, что именно Россия стала в первом ряду среди подобных стран, и после того, как президентом России было присвоено российское гражданство французскому актеру по его же собственной просьбе, на Депардье посыпались упреки даже большие, нежели он когда-то собирался уехать в Бельгию. По заявлению депутата Даниэля Кон-Бендита, то он говорит, что необходимо быть сумасшедшим, чтобы назвать Россию демократической страной.

Бриджит Бардо пригрозила пойти по стопам Депардье, если в зоопарке усыпят больных туберкулезом слонов, от чего французская сторона начала биться в истерике. После этого, буквально через несколько часов в Твиттере начали появляться теги «япрошуроссийского гражданства», которые сейчас занимают третью позицию в рейтинге. Все больше и больше распространяются шутки о том, что французы требуют изменения погоды в стране, и понижение цен на шоколадную пасту, в противном случае они угрожают последовать примеру артистов. Другой тег «Депардье» уже несколько дней занимает позицию в ТОП-5 французского твиттера. Как говорят эксперты, необходимо внимательнее относиться к тому, что говорят знаменитости, в противном случае, начнется повальный отъезд известных людей из страны.

То что Депардье, национальный обелиск, покинул страну, это связано не только с налогами, но и с моральным убеждением, потому как, по мнению Эрика Верхаэга, большинство богатых людей покидают страну больше по моральным убеждениям, нежели по причинам жесткого налогооблажения. Посему, если бы французов беспокоили именно ужесточенные налоговые требования, они бы давно все выехали в Великобританию. Хочется отметить, что имидж социалистического правительства крайне подорван. Прежде всего, это касается обвинений в сторону министра бюджета Жерома Каюзака, который уклоняется от налогов. 75% налогов на доходы свыше одного миллиона пока властями удержать не удалось, Конституционным судом инициатива президента была заблокирована.