MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Общество Новости - Общество Политика Фактор Путина возвращается

Фактор Путина возвращается

Фактор Путина возвращается
В последние месяцы рейтинг «единороссов» существенно вырос. А россияне стали называть представителей этой партии самыми справедливыми людьми.

Интересно, что сами россияне оценивают коррумпированность в партии чрезвычайно низкой. Опрос показал, что примерно 42% людей проявляют симпатию к этой партии, а 49% совсем не симпатизируют ей. В принципе, опрос показал, что сам образ партии «Единая Россия» является в целом противоречивым. С одной стороны, опрошенные люди тянутся к ней, а другой – стараются держаться от нее подальше. Правда, определенную роль здесь играет поддержка Президента РФ. И это несмотря на то, что в начале весны политические перспективы единороссов начали серьезно ухудшаться. А некоторые респонденты заявляли, что партия начала ослабевать и стагнировать, отказавшись от дальнейшего развития. Хотя, уже к середине осени ситуация в корне поменялась в лучшую для партии сторону. В принципе, положительных моментов в деятельности партии «ЕР» в последнее время получается заметно больше. А негативных – стало заметно меньше. Сами же россияне считают, что в последнее время приоритеты партии измелились существенно.

Если весной главной задачей партии было возрождение России, то сегодня приоритетными задачами является забота о самих россиянах. Эксперт считают укрепление позиция партии неслучайным. По его мнению, оно началось еще на президентских выборах, а закончилось в тот момент, когда партия победила на региональных выборах. По мнению некоторых экспертов, популярность партии зависит и от тех законопроектов, которые в последнее время были приняты Госдумой, в которой большинство составляют именно единороссы. Генеральный директор Агентства политических экономических коммуникаций Д.Орлов в своем интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что все это говорит о том, что в России наступила долгожданная стабильность. По словам Орлова та агитационная кампания, которая проводилась в регионах страны накануне дня голосования в октябре, носила в большей степени адресный характер, чем это было на кампаниях прошлых лет.

По его словам, эта кампания в целом отвечала на все запросы населения. Более того, в ней не было назойливого транслирования общей федеральной политики. Помимо этого, по словам этого эксперта, партийная политика стала возрождаться в глазах россиян по «вине» фактора В. Путина. Вернее, не его самого, а его влияния на своих избирателей и россиян в целом. А в принципе, осенняя избирательная кампания показала, что россияне стали больше доверять единороссам. В чем, несомненно, есть и заслуга В.Путина и его влиянии не только на избирателей, но и на проводимую им и его партией политику.