MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Политика Эйлат (Израиль) был обстрелен ракетами "Град"

Эйлат (Израиль) был обстрелен ракетами "Град"

Эйлат (Израиль) был обстрелен ракетами Град
Израильские газеты пишут 18 апреля об обстреле Эйлата ракетами "Град", осуществленном утром в среду боевиками-салафитами с территории Египта.

Представим себе, сидит наш читатель, пьёт утренний кофе и читает, как утром 17 апреля чуть ли не на головы израильтян прилетели и упали две ракеты с устрашающим названием «Град». Упали удачно – не на людей, а на пустырь и строящееся здание. Мало этого, у этих двух смертоносных «птичек» были подружки, и те попали (ещё неизвестно: преднамеренно или случайно) на территорию иорданского города Акаба. Пожалуй, прочитав такое, наш среднестатистический обыватель с облегчением вздохнёт. Нет, не потому что обрадуется несчастью, а потому что убедится в их погрешимости.

Как-то спокойнее, если «у них» также, как у нас, не всё сказанное обязательно сделанное, не всё золото, что блестит. Старик Фрэйд объяснил бы лучше… Не сомневаемся, что будет проведено расследование. Израильское правительство, военное ведомство этой хронически воюющей страны разберётся, почему при огромных вложенных финансах противовоздушная батарея «Железный купол» не сработала. Сигнал цева адом, означающий высший уровень тревоги, напугал отдыхающих иностранцев. Но лучше быть напуганным, чем мёртвым. Ракеты могли действительно нанести огромный ущерб и материальный, и человеческий. Поэтому так важно разобраться, кто их запустил, и откуда они прилетели.

Именно здесь начинается самое интересное: летели как будто бы с Синайского полуострова, который принадлежит Египту, но официальный Египет не берёт вину на себя. Полуостров юридически их, но они его не контролируют. Там, на этом полуострове, создано настоящее бандитское гнездо. От одних названий, типа «Хезболла», бедуинские группировки и «Аль-Каида», становится тревожно. Если же учесть, что (по мнению израильтян) террористов снабжают оружием преступные коммерсанты из Египта и при поддержке враждебного Тегерана, то проблема выглядит просто непредсказуемой. Мир часто замирает в тревожном ожидании, когда с Ближнего Востока приходят подобные новости. Как будет реагировать Израиль? Начнёт ли в ответ стрелять? Как выразился один из экспертов, «Израиль если и будет отвечать на провокации, то лишь скрытными операциями спецслужб».

Да. Эксперт рассуждает, и пока еврейское государство проявляет в этом инциденте выдержку. Но активные консультации на предмет обстрела проводятся в Израиле на самом высоком уровне. Генералы ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) не дают ни опровержения, ни подтверждения намерения ответного обстрела. Вы только посмотрите на этот мир: где-то Северная Корея с угрозой машет атомной бомбой, Ближний Восток – «кипящая вода в кастрюле», где-то влюблённые в спорт люди просто бежали, а их подорвали… Перечень длинный. Но знаете, ведь где-то расцветают цветы и рождаются дети, люди ходят в гости и пишутся стихи о надежде…