MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Общество Новости - Общество Политика Энн Ромни так и не стала первой леди

Энн Ромни так и не стала первой леди

Энн Ромни так и не стала первой леди
А значит, первой леди страны по-прежнему остаётся Мишель ЛаВонсон Робинсон, по мужу – Обама.

А между тем, супруга проигравшего кандидата – Энн Ромни дама тоже не из последних. Самое удивительное в этой женщине – что на вид ей никогда не дашь 63 года. Не больше сорока. А между тем, у неё целых 5 детей и орава – 18 человек – внуков. Будущая миссис Ромни, а тогда Энн Дэвис родилась в Мичигане в 1949 году. По отцовской линии она происходит из валлийских шахтёров. В 1929 году её дед больше не смог работать на шахте и из Великобритании уехал в Соединённые Штаты в поисках работы. Энн познакомилась с Ромни когда ей было 15 лет – в 1964 году. Её будущему мужу в ту пору было уже восемнадцать лет. Красавец-мормон произвёл на школьницу сильнейшее впечатление.

В семнадцатилетнем возрасте Энн также становится членом общины мормонов. В 1968 году паре пришлось разлучиться – руководство церкви направило Ромни в пастырскую командировку – проповедовать во Франции. Там как раз наступили интересные времена: студенческие волнения 1968 года мир помнит до сих пор. В этом же году Митт попал в дорожно-транспортное происшествие. Выжил чудом, перенеся клиническую смерть. А уже в следующем году Энн Дэвис разыскала будущего супруга во Франции. Оказалось, что чувства их не изменились и вскоре молодые люди сочетались законным браком. Об отношениях в семье интересно рассказывает старший сын Митта и Энн – политтехнолог Тэггарт Ромни. Он говорит, что отец всегда просто боготворил мать, запрещая детям даже и думать о том, чтобы перечить ей. По словам Тэггарта, отец до сих пор счастлив, что повстречался с Энн Дэвис. Однако в жизни Энн Ромни не всё было безоблачно.

В 1998 году у неё проявился рассеянный склероз – довольно страшная болезнь. Но она справилась, причем, как сама утверждает – исключительно благодаря помощи мужа. Поскольку это заболевание имеет хронический характер и практически не поддаётся лечению, миссис Ромни вынуждена бороться с ним всю жизнь. Она это делает сочетанием народных средств, лекарств и занятиями верховой ездой. Заболевание подвигло Энн Ромни на участие в общественной жизни – она была одним из руководителей общества по борьбе с рассеянным склерозом. При этом Миссис Ромни не уставала поддерживать мужа в его политической и общественной карьере. Одним из самых заметных моментов в биографии мистера Ромни является его участие в организации Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Оргкомитет был пойман на взяточничестве, наделал огромных долгов. И тогда Энн уговорила мужа возглавить обновлённое руководство. По сути дела, Ромни спасли тогда Игры. Вскоре Энн Ромни подверглась ещё одному тяжкому испытанию – раку груди. Но после операции и терапии болезнь отступила. В предвыборной гонке нынешнего года от оппонентов досталось не только кандидату в президенты, но и его супруге Энн. Один из упрёков сводился к тому, что супруга Митта никогда нигде не работала. Ответ был более чем убедительным: мой дом и пятеро детей – моя работа. И работа тяжёлая.