MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Общество Новости - Общество Политика Эксперты сомневаются в 14 млн голосов, полученных ЕР на выборах

Эксперты сомневаются в 14 млн голосов, полученных ЕР на выборах

Эксперты сомневаются в 14 млн голосов, полученных ЕР на выборах
«Единая Россия», по данным компьютерной программы WSJ, получила на выборах свыше 77% голосов избирателей на 23.202 участках, явка на которых составила более 80%. Такое совпадение эксперты считают, мягко говоря, подозрительным. «Крайним» за неорганизованную и не очень умелую реакцию Москвы на митинги и выступления сделали Суркова. Именно ему придется под руководством Медведева заниматься инновациями в правительстве.

Издание The Wall Street Journal при помощи специальной вычислительной программы проанализировало результаты выборов 4 декабря и с уверенностью заявляет, что 14 млн из 65,7 млн голосов, поданных на голосовании в Госдуму, определенно вызывают недоверие и сомнение. А это заставляет сомневаться в итогах голосования, по которым партия власти получила 49,7%. Авторы этого исследования утверждают, что на избирательных участках, где «Единая Россия» получила больше, чем 49,7%, явка электората на порядок превышала средние показатели по стране. Эксперты отмечают, что подобные результаты – свидетельство возможного вброса голосов. Однако издание WSJ уточнило, что само исследованием не доказывают фальсификацию результатов выборов, но, в то же время, является свидетельством нарушения выборного законодательства, что указывает на масштабные использование манипулятивных технологий на выборах. Для исследования The Wall Street Journal была разработана специальная компьютерная программа, позволившая обрабатывать результаты с 95.228 избирательных участков страны. Анализ определил феномен, который, как считают экспертов, указывает на манипуляции с голосами.

По мнению Альберто Симпсера, профессора политических наук Чикагского университета, имеются ввиду так называемые «отпечатки мошенничества».Он отметил, что если эти «отпечатки» совпадают с мнениями наблюдателей, то это – очень убедительный вариант. Особое внимание исследователи уделяли участкам с круглым числом избирателей: 70%. 75%, 80% и даже 100%. После чего была сделана выборка участков с таким же «круглым» показателем голосов, поданных за ЕР. Выяснилось, что участков с такими показателями намного больше, чем допускается статистической вероятностью. Комментируя показатели, Уолтер Мибейн, профессор политических наук и статистики Университета Мичигана, отметил, что ранее ничего подобного в своей практике не встречал, а такие результаты можно объяснить лишь искусственным надуванием цифр. Следует также добавить, что достаточно высокие результаты партии власти были отмечены на участках с явкой более 65%, что значительно превышает общенациональный показатель в 60,2%; в большинстве случаях на этих избирательных участках зарегистрирована 100%-ная явка. Важно сказать, что ни у какой другой партии-участника выборов не было такой пропорциональной зависимости высоких результатов от явки. А с другой стороны, из 11.567 избирательных участков, где «Единая Россия» набрала более 80% голосов, только на 30 явка избирателей была ниже 50%. Исследователи объясняют, что исследования не являются прямыми доказательствами факта мошенничества во время выборов. Но учитывая свидетельства наблюдателей, многие подозрительные «взлеты» голосования за ЕР совпали с манипуляциями с голосами на участках. А это – серьезное указание на нарушения.

По данным исследования WSJ, партия власти получила более 77% голосов избирателей на 23.202 участках, где явка составила более 80%. Это дало «Единой России» 11.064.468 голосов. Многие западные СМИ обратили пристальное внимание на недавние кадровые перестановки, когда первого заместителя главы администрации Кремля назначили вице-премьером, ответственным за инновации. В газете The Financial Times статью о переводе Суркова в Белый дом назвали «Кремлевский хиропрактик расплачивается за протесты». В политическом смысле - хиропрактик занят «ручным управлением», с помощью которого пытается изменить и подправить ход истории. В российской политике такие специалисты называются «политтехнологами». Редакция The Financial Times считает, что «хиропрактик» Сурков не справился с управлением ситуацией и за это и поплатился.

Комментируя кадровые перестановки, политолог Сергей Марков отметил, что ситуация похожа на то, что Путин нервничает, и сегодня идет речь о перестройке «путинской политической системы».