MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Общество Новости - Общество Политика Эдвард Сноуден не намерен оставаться в России

Эдвард Сноуден не намерен оставаться в России

Эдвард Сноуден не намерен оставаться в России
Эдвард Сноуден, который ранее работал на ЦРУ, отказался от намерения просить убежище на территории России.

Известно, что Сноуден отправил запросы в 20 стран, но на сегодняшний день ни одного положительного ответа так и не поступило, девять стран ответили отказом. Дмитрий песков, занимающий должность пресс-секретаря президента РФ, поделился с журналистами, что Сноуден более не рассматривает Россию, как возможное место для своего укрытия. Для того чтобы беглый агент мог остаться в России, ему необходимо было прекратить любую работу, направленную против США.

Однако Сноуден не намерен молчать, и собирается продолжать свою правозащитную деятельность, отстаивать принципы демократии и бороться за права человека. Также Дмитрий Песков дал понять, что выдача Эдварда Сноудена Америке полностью исключена, так как в данной стране всё ещё используется смертная казнь в качестве высшей меры наказания. Кроме этого, выдача кого-либо другим странам в России никогда не применялась, не применяется, и не будет применяться. На сегодняшний день известно, что Сноуден всё ещё не покинул транзитную зону аэропорта "Шереметьево" и находится в пределах Российской Федерации. Взаимодействие с российскими спецслужбами полностью исключается.

Известно, что многие европейские страны отказали Сноудену в убежище из-за того, что он находится в России. Радослав Сикорский, находящийся на посту главы МИД Польши, рассказал, что присланные документы не были правильно оформлены, и поэтому прошение было отклонено, и дал понять, что в любом случае на убежище в Польше бывшему агенту ЦРУ рассчитывать не стоит. Индия также ответила отказом на обращение Сноудена после тщательного его изучения. Во Франции на высшем уровне заявили, что не получали ни одной просьбы от Эдварда Сноудена. Президент Венесуэлы во время своего визита в Москву также поделился, что не получал каких-либо просьб о предоставлении убежища.

Также Николас Мадуро поддержал Сноудена, назвав его смелым человеком, нуждающимся в обязательной защите. Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что ждёт любого официального обращения со стороны Эдварда Сноудена и по-прежнему готов оказать ему помощь. Для этого Сноудену достаточно обратиться в посольство Эквадора в Москве. Слухи о том, что Эквадор не намерен сотрудничать с бывшим агентом ЦРУ, которые распространяли международные СМИ, являются ложными и не соответствуют действительности.