MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Политика Э.Каприлес требует пересчета голосов: Центризбирком Венесуэлы согласился сделать пересчет голосов

Э.Каприлес требует пересчета голосов: Центризбирком Венесуэлы согласился сделать пересчет голосов

Э.Каприлес требует пересчета голосов: Центризбирком Венесуэлы согласился сделать пересчет голосов
Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес отказывается принять результаты президентских выборов в стране, прошедших 14 апреля, и требует пересчета голосов, об этом в понедельник сообщает Associated Press.

По сообщению газеты El Universal, Висенте Диас – глава избирательного совета – согласился на пересчет голосов. Свое решение он объяснил тем, что разрыв между участниками выборов составил всего лишь 200 тысяч голосов, а такой разрыв является минимальным. После смерти бывшего лидера государства Уго Чавеса политическая обстановка в стране продолжает оставаться напряженной.

По этой причине Диас отдал распоряжение сотрудникам избирательно комиссии, чтобы они перепроверили распределение голосов избирателей после вскрытия урн для голосования. Об этом сообщает местная газета El National. Далее тему продолжат обозреватели портала Андрей Соколов и Алина Антонова.

Андрей Соколов: - Нелишним будет напомнить, выборы президента Венесуэлы состоялись 14 апреля и были связаны с уходом из жизни бывшего лидера государства Уго Чавеса.

Алина Антонова: - Да, весь мир облетела весть об уходе из жизни венесуэльского лидера. Это действительно, большое событие в жизни страны, ведь Уго Чавес был бессменным лидером государства с 1999 года. Однако, в 2011 году у него обнаружили рак. Но, несмотря на тяжелую болезнь и плохое самочувствие, Чавес все же принял участие в выборах президента, которые состоялись в октябре 2012. Чавес выиграл выборы, но принять присягу так и не успел.

Андрей Соколов: - А уже после этих трагических событий исполняющим обязанности президента был назначен заместитель президента Николас Мадуро. Однако на выборах президента, как сообщает национальный избирательный совет, он победил своего соперника Энрике Каприлеса с перевесом всего в 1,5 %.

Алина Антонова: - Верно, и сразу же после выборов Каприлес объявил Мадуро проигравшим, потребовав при этом пересчета голосов. В это время сторонники Каприлеса устроили на улице шествие, гремя кастрюлями и сковородками. Но ведь несмотря на незначительный перевес Мадуро все же официально стал главой государства.

Андрей Соколов: - Да, но несмотря на этот факт, Каприлес, как и Мадуро, объявил себя победителем президентской гонки.

Алина Антонова: - Каприлес и его сторонники все же добились своего: пересчет голосов состоится, так как он отказался признавать итоги выборов, назвав их нечестными. 

Андрей Соколов: - Да, исполняющий обязанности президента и официальный победитель президентских выборов Венесуэлы заявил, что согласен на пересчет голосов. По его словам, подобная проверка только подтвердит его неоспоримую победу, поэтому ему совершенно нечего бояться.