MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Общество Новости - Общество Политика Джон Керри просит премьера Турции Тайипа Эрдогана пока не посещать сектор Газы

Джон Керри просит премьера Турции Тайипа Эрдогана пока не посещать сектор Газы

Джон Керри просит премьера Турции Тайипа Эрдогана пока не посещать сектор Газы
Госсекретарь США Джон Керри попросил премьера Турции Тайипа Эрдогана отложить визит в сектор Газа, передает в воскресенье агентство Anadolu.

На днях госсекретарь США попросил Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкого премьера, повременить с посещением сектора Газа. Турецкий премьер настаивает на визите, так как считает, что это может сыграть свою роль в примирении между враждующими Палестиной и Израилем. О запланированной поездке знают власти Израиля, которые заявили, что препятствовать ему не будут. Джон Керри уверен в том, что визит этот действительно очень важен для урегулирования отношений, но в данной ситуации лучше будет его отложить. И Эрдоган и Ахмет Давутоглу, глава МИД Турции, обладают нужными качествами, и как сказал Керри, он рассчитывает на некоторую деликатность со стороны турецких чиновников.

После состоявшейся встречи так называемых «Друзей Сирии», Керри пояснил, что Палестине и Израилю лучше остаться наедине и внешнее вмешательство им сейчас ни к чему, сообщает агентство РИА Новости. Конечно, решение о том, стоит ли ехать в Газу или прислушаться к словам Керри будет решать сам Эрдоган, но по возможности, а такая скоро представится Керри, он хотел бы еще раз обсудить посещение им сектора Газа. Дело в том, что скоро премьер-министр Турции собирается посетить Вашингтон с визитом, во время которого Джон Керри и планирует обсуждение. Апрель на исходе, а как известно именно в апреле Эрдоган планировал съездить в сектор Газа Глава МИД Америки все чаще стал говорить о том, что Турция может стать «конструктивным игроком в вопросе урегулирования двух конфликтов», имея в виду конфликт в Нагорном Карабахе и Кипрскую проблему.

Не все разделяют это мнение, в частности, армянская община в буквальном смысле возмущена этим заявлением и в свою очередь заявила, что «это все равно, что подливать масло в огонь». Анкара всячески содействует Америке в урегулировании этих конфликтов, и США в свою очередь надеются на дальнейшее конструктивное сотрудничество. После таких заявлений Керри складывается впечатление, что Америка не может обойтись без помощи Турции в решении ближневосточных проблем, а Турция все с большим рвением старается завоевать расположение Америки.