MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11222019


Back Общество Новости - Общество Политика "Друзья Сирии" требуют отставки Башада Асада

"Друзья Сирии" требуют отставки Башада Асада

Друзья Сирии требуют отставки Башада Асада
В пятницу в Париже состоялось заседание «друзей Сирии», на котором участники пришли к выводу, что пора ужесточить санкции направленные против режима президента Сирии – Башада Асада.

Министры иностранных дел из более 100 стран, которые присутствовали на съезде, требовали от Совета по Безопасности ООН вынесения решения в отношении Сирии, а именно не оставлять без внимания резолюцию на основе глава седьмой Устава ООН. К тому же они договорились увеличивать размеры помощи повстанцам, добавив к этому поставку средств связи. Министр из Англии Уильям Хейг заявил, что план по политическому переходу в Сирии, который предложил Кофи Аннан, можно будет воплотить в реальность только при отставке Башара Асада. Предложение Хейга было поддержано. А премьер-министр Катара предложил действовать обходя Совет Безопастности.

Его страна готова принять участие в различных действиях, главное чтобы народ Сирии был избавлен от мучений. Немного ранее Хилари Клинтон обратилась к России и Китаю перестать поддерживать режим сирийского президента. Она заявила также, что эти две страны будут нести ответственность за блокировку процесса, такое допускать нельзя. На что Россия заявила, что она не поддерживает Сирию, но считает что страны Европы до сих пор рассуждают опираясь на понятия свой-чужой, что заставляет их находится на запоздалом уровне, Россия же требует урегулирования кризисной ситуации, которая будет проходить на нормальной политической основе, прокомментировал ситуацию Сергей Рябков, замглавы МИД. Увы, но к несчастью, нельзя добиться от понимания от партнеров, а тем более от европейских партнеров, определенных элементарных вещей.

На Западе по-прежнему приоритетными являются понятия – кто чей клиент, свой-чужой и так далее. В России считают, что такие понятия должны остаться в далеком прошлом. Но если ее по-прежнему используют политики в своей деятельности, значит они до сих пор мыслят и действуют согласно стереотипам прошлого. Рябков отметил, что Россия не будет заниматься поддержкой каких-то определенных политиков в Сирии, а деятельностью, направленной на налаживания контакта между правительством и оппозицией.