MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Политика Дмитрий Медведев в одном из интервью сообщил, что, возможно, будет баллотироваться в президенты РФ

Дмитрий Медведев в одном из интервью сообщил, что, возможно, будет баллотироваться в президенты РФ

Дмитрий Медведев в одном из интервью сообщил, что, возможно, будет баллотироваться в президенты РФ
По словам президента, он совершенно не исключает такого поворота событий, который повлияет на его решение снова попробовать свои силы на посту президента.

Медведев не утверждает, что это его окончательное решение и даже подчеркивает, что только совокупность целого ряда факторов, как-то: наличие здоровья и сил, поддержка коллег и пр., может стать тем толчком, который "заставит его войти в эту реку дважды". На сегодняшний день Дмитрий Медведев вполне доволен своим постом и работой в Белом доме, причем, по его словам, чувствует он себя комфортно потому, что ему повезло работать с Владимиром Путиным. Медведев заявляет, что не стал бы работать ни с кем, кроме Путина, поскольку отработать президентский срок, а потом занять кресло премьер-министра — решение довольно непростое. Также премьер-министр прокомментировал массовые протесты, имевшие место быть год назад в связи с прошедшими выборами в Госдуму: по мнению Медведева, все действия властей полностью соответствовали правонарушениям, совершенным протестующими.

Дмитрий Анатольевич отмечает, что любой человек, поднявший руку на полицейского, является преступником и его место в тюрьме. Поэтому те, кто занимается организацией митингов, должны постоянно помнить об ответственности, которую они несут не только за свои действия, но и за действия вовлеченных в акции людей. Премьер признался журналистам, что его чувства во время проводившихся акций протеста были весьма противоречивыми: он понимал, что власть не должна "застаиваться", но при этом осознавал, что возможность возникновения двухпартийной системы в России на сегодняшний день минимальна. Дмитрий Медведев говорит о том, что политическая система РФ похожа на европейскую систему, такую, например, как во Франции, где количество партий гораздо больше двух. Возникновение различных политических альянсов, по словам премьера, и является адекватным ответом власти на изменения позиции граждан страны. Тема осужденных Лебедева и Ходорковского, а также ситуации с группой "Pussy Riot" также была затронута премьер-министром.

Дмитрий Медведев считает, что с одной стороны с вынесенным решением суда нужно считаться, с другой же стороны — существует президентское право на помилование, и Ходорковский с Лебедевым вполне могли бы обратиться с соответствующим ходатайством к главе РФ. Что же касается "Pussy Riot", то Медведев убежден, что девушки из панк-группы уже достаточно наказаны, ведь они пробыли в тюрьме достаточное время (имеется ввиду предварительное заключение). Премьер-министром была также затронута тема кризиса в Еврозоне. Медведев отметил, что в России напряженно следят за тем, как Евросоюз решает экономические проблемы. По мнению премьера, европейские партнеры не проявляют достаточной воли и энергии, чтобы принимать правильные решения, что может негативно отразиться на ситуации в России, ведь 50% ее торгового оборота приходится на экономику Европы.