MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Общество Новости - Общество Политика Дмитрий Ливанов своими матами опозорил Министерство образования

Дмитрий Ливанов своими матами опозорил Министерство образования

Дмитрий Ливанов своими матами опозорил Министерство образования
Интернет вновь пестрит заголовками нового скандала. В этот раз его участником стал уже известный многим министр образования.

Удивительно то, что скандал связан с очередным применением в речи Дмитрия Ливанова ненормативной лексики. Казалось бы, что общего между «матом» и Министром образования? Как известно, русская пословица гласит: «Рыба гниет с головы». Возможно этот скандал доказал, что реформы, проводимые министерством, идут не так? На выходных в мировой сети появилось видео, в котором изображен процесс голосования по вопросу того, чтобы некоторые из вузов Москвы перевести из второй группы в первую.

Заметим, что речь шла о распределении вузов в зависимости от их эффективности по разным критериям. Тогда же принималось решение о том, какие заведения нужно закрывать, а какие оставить. Для многих вполне естественно, что у русского человека этот процесс проходит с использованием «жесткого словца». На ролике очень хорошо видно, как Дмитрий Ливанов очень тихо отчитывает своего заместителя. После такого замечания у Александра Климова пропадает желание голосовать «за». Что же сказал чиновник? Все становится понятно, когда изучишь ролик, но если сказать в двух словах, без использования слов автора текста, смысл такой: «Ты обалдел, посмотри на меня!».

Интересны комментарии тех людей, которые уже просмотрели это видео. Оказывается, в мире еще существует вера в доброе, светлое и честное, так как мнения разделились. Есть те, которые спокойно отнеслись к тому, что в среде чиновничьего аппарата процветает мат. Такие пользователи утверждают, что ненормативная лексика используется в речи почти девяноста девяти процентов населения России. Другие сомневаются не в том, что мат использован в речи министра, а в том, что ролик вообще подлинный. Конечно тут можно спросить, а почему этот ролик не появился в ноябре, когда все это происходило?

Почему такое внимание к нему стало проявляться только сейчас, через четыре месяца? Но с иной стороны, Ливанов уже не раз попадался на использовании в своей речи «русского словца». В своем микроблоге, например, он «крепко» жаловался на качество предоставляемых услуг компанией «Мобильные Телесистемы» и «обман на три тысячи пятьсот рублей», за что потом извинялся перед своими читателями. Похоже, что язык – главный враг Дмитрия Ливанова. Он уже просил прощения перед учителями, которых, из-за их низкой оплачиваемости, назвал плохими специалистами.

А на днях пришлось извиняться и перед академиками. Дмитрий Ливанов сказал, что та форма, в которой существует сейчас наша наука в 21 веке, будет нежизнеспособна. При этом добавив, что у нас она живет, но я намерен приложить максимум усилий, чтобы данная ситуация изменилась.