MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Политика Депутаты Санкт-Петербурга хотят провести запрет слабоалкогльных напитков и энергетических напитков

Депутаты Санкт-Петербурга хотят провести запрет слабоалкогльных напитков и энергетических напитков

Депутаты Санкт-Петербурга хотят провести запрет слабоалкогльных напитков и энергетических напитков
В пояснительной записке сообщается, что, несмотря на тот факт, что законодательно продажа любых алкогольных напитков лицам, не достигшим восемнадцати лет, запрещена, позиционирование слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков направлено именно на молодежную аудиторию, сообщает ведомство.

Депутатами «Справедливой России» из Петербурга подготовлен проект обращения к председателю ГД за поддержанием проекта закона, который вводил бы запрет на производство и оборот энергетических слабоалкогольных напитков, которые содержат 1,2- 12% этилового спирта и 0, 151 мг/мл кофеина. Пресс-служба А.Ковалева, руководителя фракции, сообщила, что законопроект внесен депутатами фракции «СР» ГД РФ.

В обращении к председателю ГД депутаты говорят о том, что подобные напитки употребляются, в основном, молодежью. Вкус этилового спирта в них маскируется кофеином и ароматизаторами, а это делается для того, чтобы подавить защитный рвотный рефлекс у молодого организма как реакцию на поступление в него этилового спирта.

Опьянение при употреблении «энергетиков» выражено слабее, нежели от прочих алкогольных напитков, а это ведет молодых людей к неадекватной оценке своего состояния. Все это выступает стимулом для систематического употребления энергетических слабоалкогольных напитков и вызывают привыкание и в последующем алкогольную зависимость. Проект обращения к председателю ГД положительно оценен юридическим управлением Законодательного собрания и фракцией «СР» внесен в Законодательное собрание. Кроме того, депутаты от «Справедливой России» предложили также изменить закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции.

Свою просьбу они объяснили тем, что продажа любых алкогольных напитков запрещается не достигшим совершеннолетия, но, тем не менее, целевой аудиторией при распространении энергетических напитков являются именно молодые люди. Депутаты уверены, что молодые люди не делают разницы между энергетиками и обычными соками, а это происходит из-за того, что фруктовые добавки и газирование маскируют вкус алкоголя. Поэтому мы сегодня имеем такой высокий процент зависимости от алкоголя у молодежи.