MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Политика Депутаты курили в Кремле вопреки антитабачному закону в Большом Кремлевском дворце

Депутаты курили в Кремле вопреки антитабачному закону в Большом Кремлевском дворце

Депутаты курили в Кремле вопреки антитабачному закону в Большом Кремлевском дворце
В Кремле курили на оглашении Послания президента вопреки законодательному запрету.

Во время Федерального собрания, на котором выступал президент РФ в Кремле, гости несколько раз нарушили закон о курении в местах с большим скоплением людей. Было установлено, что в здании есть специальное место для курения, где было много приглашенных людей, но законом строго запрещено ее размещать в подобном месте. Закон о запрете курения включает в себя так же помещения, которые относятся к органам государственной власти.

Однако пресс-секретарь президента сообщил РБК, что некоторые пункты все-таки дают разрешения ставить места для курения в местах подобного плана. Больше никаких комментариев по этому поводу секретарь не хотел давать. Помещение для курения располагается в Большом Кремлевском дворце, на этаже вместе с Георгиевским залом. В зале присутствовали журналисты и управленцы, которые пришли послушать выступление президента на собрании.

Глава комитета по охране здоровья был шокирован данной информацией, особенно в месте, где находился сам президент. Устанавливать места для курения можно лишь за пределами государственных учреждений, так, к примеру, было организовано в Госдуме. Возле основного здания находится специально отведенное место, где можно спрятаться от погоды и покурить. Глава Движения за права курильщиков сообщил журналистам, что его организации известно имена управляющих, которые нарушили закон. Он дополнил, что Движение рассчитывает на смягчение некоторых пунктом в законе против курения. Организация постоянно работает над этим, но результатов пока не получила.

Антитабачный закон начал работать летом 2014 года, и каждый день портит жизнь людям, которые любят курить. В законе говорится, что нельзя курить в кафе ресторанах и прочих подобных заведениях. Так же страдают туристы, которые в связи законом не могут закурить на вокзалах. Важно отметить, что после принятия закона сразу появились предложения по его смягчению. Закон был введен депутатом Сергеем Ивановым, который разрешил ставить курилки на вокзалах, в аэропортах и других местах с большим скоплением людей.