MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Общество Новости - Общество Политика Дело "Магнитского" создало в США список на 280 чиновников и 30 бизнесменов

Дело "Магнитского" создало в США список на 280 чиновников и 30 бизнесменов

Дело Магнитского создало в США список на 280 чиновников и 30 бизнесменов
Когда Дмитрий Медведев давал интервью телевизионному каналу «Россия», он заявил, что бизнесу не интересна гибель Сергея Магнитского.

Который на тот момент находился в следственном изоляторе под названием «Матросская Тишина». Так же по его словам, на этой теме некоторые граждане зарабатывают большой капитал, а бизнесмены эту тему даже не поднимают. Конечно же, они её поднимать не будут! Ведь тем, кто задавал лишние вопросы, предстояло сесть в тюрьму или эмигрировать в другую страну. Ну а другие просто зарабатывают деньги. А тем временем из России отток капитала не слабнет, и именно поэтому за рубежом делу Магнитского уделяют особое внимание. Уильям Браудер – бывший работодатель Магнитского, не может въехать на территорию России именно из-за чрезмерного любопытства к этому делу.

Благодаря нему «дело Магнитского» достигло политического уровня. Он смог, на протяжении нескольких лет, обеспечить постоянное политическое и PR- сопровождение этому проекту. О «деле Магнитского» Дмитрию Медведеву пришлось говорить много на прошлой неделе. Когда он давал интервью телеканалу CNN, Медведев заявил, что запрет на усыновление американцами российских сирот ни фактически, ни юридически нельзя связать с «актом Магнитского». Он сообщил, что чиновники должны принимать такие решения, благодаря которым в России сирот не должно быть. Даже сам президент Путин признал, что принятие закона, который запрещает усыновлять американцам российских сирот – это адекватный ответ Государственной Думы на поступки США.

Алексей Стругаев: - Так что действия Медведева совершенно не понятны. Ему теперь незачем разыгрывать такую заботу о российских сиротах. Видимо он просто немного перестарался. Последним временем ему приходится довольно часто выступать с жёсткими заявлениями. Так как он является лидером партии «Единая Россия», ему просто необходимо выступать с речью, которая не будет противоречить политике партии. А эта партия наперекор сопротивлению общественности, продвигала «антимагнитский акт». Просто, когда задавали вопросы на CNN, премьер не смог вовремя переключится. 

Мария Аниевна: - Последним временем ему часто приходится употреблять агрессивную риторику, которая не соответствует образу либерала, кем его считали, пока он занимал пост президента. На информационном поле премьер так же держит активную позицию, раздавая интервью и фонтанируя разными идеями, такими как ужесточение наказания для пьяных водителей. На первый взгляд такое поведение премьера вызывает подозрения, что он намеревается быть кандидатом в президенты на будущих выборах. Но сразу видно, что конкурировать с Путиным он не собирается. 

Алексей Стругаев: - Хотя эксперты ещё не знают дальнейшего участия Путина в следующих выборах, Медведев в интервью горизонт выборов 2018 с уверенностью отодвигает. Может ему виднее, когда должны пройти следующие президентские выборы.