Tue09272022

Back Общество Новости - Общество Политика Чиновников поселят на Рублевке по решению Медведева

Чиновников поселят на Рублевке по решению Медведева

Чиновников поселят на Рублевке по решению Медведева
УДП России (Управление по делам президента) рассматривает вариант приобретения поселка таунхаусов под названием «Полянка делюкс». После того, как федеральные ведомства и министерства переедут в «новую» Москву в новоприобретенных домах планируют поселить многих чиновников высоких рангов.

Поселок «Полянка делюкс» располагается в Подмосковье, в Одинцовском районе в деревне Солослово. Как свидетельствует проектная документация, на участке площадью 4,3 гектара будут располагаться 72 таунхауса. Их общая площадь будет составлять более 20 тысяч «квадратов», а строительство большей части домов уже завершено. Около 4,5 млрд российских рублей (в расчете на американскую валюту - 136 миллионов долларов) готово потратить УДП на покупку служебного жилья у компании под названием «Лаборатория загородной жизни», которая малоизвестная на рынке недвижимости.

Таким образом, получается, что около 1,9 млн американских долларов оценивают таунхаус, который имеет среднюю площадь 270 квадратных метров. Эксперты же отмечают, что в настоящее время без учета земли жилье на Рублевке продается за 5000-6000 долларов за один квадратный метр, а средней стоимостью уже построенного дома является 2-3 млн долларов. Интересно, что средства в федеральном бюджете на покупку этого поселка не предусмотрены. Средства на сделку планируют привлечь с помощью продажи активов, находящихся на балансе структур, подконтрольных УДП. Например, управделами хочет продать три дома отдыха («Сенеж», «нагорное» и «Куркино») и «Шереметьевский» апарт-отель, который расположен у станции метрополитена «Динамо». 

Аналитики оценивают эти объекты в качестве рыночной стоимости в 170 миллионов долларов. Напомним, что в 2011 году управление занялось активной распродажей многих объектов недвижимости, которые с его деятельностью непосредственно не были связаны. Например, были проданы такие объекты как расположенный в Сокольниках спортивный комплекс, пансионат «Крылатское» и его комплекс зданий, а также «Шуйская Чупа», бывшая государственная резиденция.