MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Общество Новости - Общество Политика Бурятия включена в пятерку самых опасных регионов по статистическим данным Генпрокуратуры Российской Федерации

Бурятия включена в пятерку самых опасных регионов по статистическим данным Генпрокуратуры Российской Федерации

Бурятия включена в пятерку самых опасных регионов по статистическим данным Генпрокуратуры Российской Федерации
Недавно Генеральной прокуратурой Российской Федерации был запущен новый ресурс, благодаря которому, все желающие смогут ознакомиться со статистическими данными уровня преступности в любом регионе страны.

На сегодняшний день, сайт работает в режиме частичной эксплуатации. Тем не менее, даже в режиме неполной функциональности сайта, можно с легкостью выделить «лидеров». В пятерку самых криминальных регионов страны, по данным ресурса, включена Бурятия. Компанию региону составили Забайкалье, Алтай и Москва. Проект получил на звание «портала правовой статистики». Предполагается, что данный инструмент поможет отслеживать всю информацию о преступлениях, совершаемых в различных регионах нашей страны, и потенциальную взаимосвязь между ними. Официально представлял проект общественности Александр Буксман, занимающий должность первого заместителя генпрокурора.

По словам Александра: «Мы планируем в разы снизить количество скрытых преступлений, благодаря появлению данного информационного ресурса. На сегодня число таких преступлений колеблется в районе трех миллионов в год». Под скрытыми преступлениями подразумеваются «неприятные дела», незарегистрированные заявления и нераскрытые преступления. По мнению разработчиков проекта, существование такого портала полностью исключит возможность существования скрытых преступлений, ведь кроме бумажных карточек в полицейском участке, заявление граждан сразу же будет вноситься в электронную систему сайта.

Абсолютно все пользователя портала в любое удобное время смогут отследить всю информацию, касающуюся их дела. Ресурс предоставит всю статистику, а также данные о том, на каком этапе находится расследование дела. Каждое гражданское лицо-заявитель, получит код индивидуального доступа в систему, где в специальном разделе и будет размещаться вся информация относительно прогресса обработки и предпринятых действий по заявлению. Что касается Бурятского региона, то «лидирующие» позиции ему обеспечила статистика преступлений, рассчитанная на каждые сто тысяч населения.

Что же касается абсолютных показателей, то здесь республика имеет средние позиции. Данный факт объясняется малой населенностью региона. Если верить мнению экспертов, то оценка, рассчитанная на каждые сто тысяч населения, дает более объективную картину, поэтому и является основополагающей при составлении рейтинга. По данным портала, на каждую сотню тысяч, в республике совершалось около двух с половиной тысяч преступлений. При этом, каждое второе правонарушения осталось безнаказанным, в основном по причине того, что органам полиции не удалось выявить правонарушителей.