MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Политика Бездействие Турции в отношении Египта

Бездействие Турции в отношении Египта

Бездействие Турции в отношении Египта
В течение весны 1941-го года такие известные политические разведчики как Леопольд Треппер и Рихард Зорге посылали советскому руководству информацию о том.

Что Адольф Гитлер собирается закрыть глаза на пакт о ненападении 1939 года и готовит наступление на Советский Союз. Основной целью Гитлера были богатые нефтью земли, а также зерновые житницы. Несмотря на бесчисленные предупреждения, Иосиф Сталин был полностью уверен в собственных идеологических догмах и не допускал возможности нарушения устоявшегося политического баланса. 22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции “Барбаросса”, застигнув советские войска врасплох.

Если бы Стали вовремя обратил внимание на поступавшую к нему тревожную информацию, можно было бы гораздо раньше остановить надвигающуюся нацистскую силу, избежать бесчисленного количества жертв, а также полностью поменять ход истории. Бездействие турецких дипломатов: Официальные представители США и Египта выступили с заявлением, в котором речь шла о поисках оптимального выхода из сложившейся напряженной ситуации, о предотвращении переворота, а также о том, что американцы хотели организовать диалог между оппозицией, военными и президентом Мухаммедом Мурси.

Турция еще в первый день переворота, проведенного с применением вооруженных сил 3 июля вследствие массовых протестов и сбора 22 миллионов подписей против действующего президента Мурси, продемонстрировала достаточно жесткую позицию по отношению к происходящим событиям. Тайип Эрдоган, премьер-министр, обвинил США, ЕС и арабские страны в том, что они не хотят признавать переворот и оказывают поддержку незаконной политической партии.

Где же были Национальная разведывательная организация (НРО) и Министерство иностранных дел Турции, когда Египет находился в плачевном положении и нуждался в их помощи и поддержке. Шок Анкары в данном случае можно объяснить бездействием турецких агентов и дипломатов, не замечавших грандиозные события, которые разворачивались на улицах Египта, и оставивших власти своей страны в неведении. Возможно, представители Турции побоялись во всех красках передавать правительству страны информацию о развернувшихся событиях. Ну и конечно вполне возможно, что турецкие дипломаты предоставили правительству информацию в полном объеме, а Анкара, руководствуясь собственными убеждениями, взяла за основу, не существующую ситуацию, а ту, которая должна была сложиться.