MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Общество Новости - Общество Политика Ангела Меркель планирует хорошие отношения ЕС и России

Ангела Меркель планирует хорошие отношения ЕС и России

Ангела Меркель планирует хорошие отношения ЕС и России
Канцлер Германии, Ангела Меркель, в недавнем выступлении высказалась о том, что совсем не против помириться с Российской Федерацией.

Представитель ФРГ заявила также о том, что подписание нескольких соглашений об ассоциации Европейского Союза с Грузией, Молдовой и Украиной было лишь для того, чтобы укрепить экономические отношения между государствами, и в этом обязательно должна принимать участие российская сторона.

Европейский союз уже очень долгое время, отправляет лишь санкции в Россию и ни к какому консенсусу никак не могут прийти, поэтому сейчас подобное заявление достаточно хороший показатель урегулирования взаимоотношений между сторонами. Так же канцлер Германии заявила о том, что Европа и немецкая сторона в частности, приложат все усилия для того, чтобы все пункты, прописанные в Минском соглашении от 5 сентября 2014, были приведены в незамедлительное действие.

Напомним, что в данном документе идет речь о прекращении боевых действий на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях. Три представителя в лице Леонида Кучмы, бывшего президента украинской стороны, посла РФ в Украине и представителя ОБСЕ из Швейцарии заключили мирный договор в Минске. Соглашение состоит почти из 20 основных пунктов, которые должны урегулировать политический конфликт между украинской стороной и ополченцами самопровозглашенной ЛНР и ДНР, которые оккупировали территорию в 16 000км.

То есть, под ополчением и ежедневными обстрелами находится около 4,6 миллионов мирных граждан. Такое положение вещей и заявление Меркель было услышано, но его, пока что, никак не прокомментировала российская сторона. В будущем есть надежда на то, что конфликт будет урегулирован мирным способом, без кровопролития и жертв, которых за последний год уже огромное количество с обеих сторон.