MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Общество Новости - Общество Политика Алексей Кудрин может быть основателем экономического блока теневого правительства в России

Алексей Кудрин может быть основателем экономического блока теневого правительства в России

Алексей Кудрин может быть основателем экономического блока теневого правительства в России
Экс-министр финансов перед совещанием с Владимиром Путиным провел ряд встреч с бывшими коллегами Бывший глава Минфина Алексей Кудрин рассматривается в администрации президента ( АП ) в качестве вероятного куратора экономического блока Кремля

Давно утих скандал, связанный с именем главы Министерства финансов Алексея Кудрина. Напомним, что господин Кудрин был отправлен в отставку в сентябре 2011 года, после того как проработал на посту в течение 12 лет. Во время своей деловой поездки в США чиновник открыто высказался на тему того, что между ним и Дмитрием Медведевым, действующим президентом на тот момент, существует множество разногласий. Такое заявление привело к его скорому смещению с поста. Совсем недавно в СМИ опять появились упоминания о бывшем министре.

Стало известно, что во время своего визита в Сочи Владимир Путин проведет совещание по вопросам экономики, на которое были приглашены российские эксперты, некоторые министры, премьер Медведев и …Алексей Кудрин. Конечно, подобная новость вызвала огромный резонанс не только в СМИ, но и среди политологов и экономистов. Первые высказали предположение, что за подобным решением кроется намерение президента предложить экс-министру работу в своей команде. Михаил Ремизов озвучил идею, что господин Кудрин вскоре может появиться на посту первого заместителя главы президентской администрации. Почему же именно этот пост Ремизов прочит Кудрину?

Дело в том, что уход Эльвиры Набиуллиной оставил экономическое наставление администрации без советника и руководителя. Вполне возможно, что президент может остановить свое внимание на кандидатуре Кудрина. СМИ полагают, что экс-глава Минфина мог бы заняться вопросами инвестирования и сотрудничества с иностранными компаниями. Тем не менее, не стоит забывать, почему господин Кудрин лишился своего поста. Его политика либерального фундаментализма привела к тому, что средства налогоплательщиков направлялись на поддержку экономики Евросоюза и США, вместо того, чтобы потратить их на нужды собственной страны.

Конечно, после ухода со своего поста Кудрин дистанцировал себя от внесистемной оппозиции и проявил должное и корректное отношение к институтам действующей власти. Как бы то ни было, многие специалисту уверены, что не смотря на примерное поведение и профессиональные качества Кудрина, его возвращение в Кремль негативным образом отразится на экономике государства. Если в администрации президента Алексей Кудрин будет использовать свои прежние принципы работы, Россию неминуемо ожидает системный кризис.