Fri12022022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Звездами музыкальной классики в Питере будет открыта «Площадь Искусств»

Звездами музыкальной классики в Питере будет открыта «Площадь Искусств»

Звездами музыкальной классики в Питере будет открыта Площадь Искусств
Всемирно известные представители классического направления музыки, такие как Ю. Башмет, Е. Кисин, а также Д. Мацуев

Планируют открытие ХIV Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» гала-концертом, который посвящается 75-той годовщине маэстро Ю. Темирканова, и по сообщению организаторов пройдет в филармонии Петербурга им. Шостаковича, чья сцена и удостоится такого грандиозного события. Концертное поздравление будет возглавлено выдающимся дирижером М. Янсонсом, что касается солистов, то ими являются выступающие, чьи имена признаны «первыми» на концертных сценах всего мира. Вся вечерняя программа спланирована вплоть до мелочей, а самое главное, все это держится в строжайшем секрете, дабы сделать «ошеломляющий сюрприз» виновнику данного торжества, который сможет оценить приготовленный подарок, лишь после начала самого гала-концерта.

Данное событие также славится популярнейшими в современности пианистами, такими виртуозными исполнителями, как Э. Вирсаладзе, Д. Мацуев и Е. Кисин, гость, который очень и очень редко радует своих поклонников своим приездом в российские просторы. Что касается продолжения вечера, то его украсят великолепные мелодии скрипки от В. репина и С. Седзи, далее выступят удивительные композиции Н. Гутман – виолончели, а также Ю. Башмет – альт. В продолжение фестиваля филармонию украсят джазовые композиции в исполнении Д. Мацева, а также представители из Великобритании, оркестр Королевской филармонии порадует собравшихся любителей живой музыки своим неповторимым созвучием, далее эстафету выступлений примет Н. Луганский выступающий в фортепианном дуэте с В. Рудненко по Рахманиновым произведениям.

В продолжение вечера музыкальной классики выступит В. Гергиев, который возьмет под свое руководство оркестр симфонии театра Мариинск и совместно воспроизведут легендарную композицию Малера – 9-ая симфония. Ю. Темирканов в период всего концерта будет выступать два раза – 18-го и 25-го числа. В первом дне маэстро будет дирижировать концертом посвященного скрипке совместно с Сибелиусовским оркестром, а также симфоническую композицию Мендельсона №4.

В конце фестивального выступления 25-го декабря, под руководством маэстро оркестр Симфонии из филармонии будет исполнять музыкальные фрагменты балетного отрывка «Щелкунчик», а также оперу П. Чайковского «Е. Онегин». Вот так насыщенно пройдет весь фестиваль музыкальной классики, и ценители данного направления рискуют остаться с переполненным чувством восторга и незабываемым впечатлением от воспроизведенных композиций виртуозных исполнителей.