Tue09272022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Звание "Заслуженный артист РФ" Путин вручил Михаилу Шуфутинскому

Звание "Заслуженный артист РФ" Путин вручил Михаилу Шуфутинскому

Звание
Эстрадный певец Михаил Шуфутинский указом президента России Владимира Путина получил звание "Заслуженный артист РФ".

В соответствии с Указом Президента России от 22 апреля Михаил Шуфутинский награжден званием «за заслуги в области искусства». Президентом РФ г-ин Владимиром Путиным присвоено почетное звание «заслуженный артист Российской Федерации» композитору и певцу Михаилу Шуфутинскому. Его особая популярность была отмечена в 90—е годы. Свое 65-и летие Михаил Шуфутинский отметил 13 апреля. Родился певец в Москве в 1948 году.

Успешно закончил обучение в музыкальной школе по классу аккордеона, а также музучилище им. Ипполита-Иванова по классу дирижер-хоровик. Михаил Шуфутинский одногруппник с Аллой Пугачевой, которых судьба свела еще в стенах училища. Певец много выступал с разными ансамблями по ресторанам Москвы и Магадана. В его исполнении звучали песни Петра Лещенко и Александра Вертинского. В последствии он стал руководителем ВИА «Лейся песня», который успешно выступал с песнями Вячеслава Добрынина. В середине 1981 года. Певец, вместе со своей семьей, выехал в США, где прожил 10 лет. За это время он играл в составах разных ансамблей и даже создал свою шоу-группу «Атаман-Бэнд». После эмиграции из США в 1990 году он первый раз организовал несколько концертов в СССР. Затем он начал часто начал приезжать на свою родину с гастролями, а в 2003 году он уже вернулся на совсем. Такое же звание удостоен артист Камчатского театра кукол Олег Миронов. Государственные награды и звания получило еще несколько деятелей культуры и искусства.

Президент Путин также наградил орденом Почета актрису Московского академического театра имени Маяковского Г. Анисимову, а также В. Головко – главного дирижера Российской цирковой компании. Орден Дружбы получил доцент кафедры театрального искусства Петербургского университета культуры В. Попов и действительный член РАХ Б. Мессерер. Звание заслуженного художника России было удостоен доцент кафедры рисунка и живописи Игорь Тихонов. Четверо человек награждены медалю ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, а еще семерым было присвоено звание заслуженного работника культуры РФ.