MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Знаменитый актер Вячеслав Шалевич отмечает свой 80-летний юбилей

Знаменитый актер Вячеслав Шалевич отмечает свой 80-летний юбилей

Знаменитый актер Вячеслав Шалевич отмечает свой 80-летний юбилей
Во вторник народный артист России Вячеслав Шалевич будет отмечать свой юбилей.

Знаменитому артисту исполнится 80 лет.  Юбиляра можно назвать коренным вахтанговцем. Он появился в труппе в 1958 году после того как окончил Щукинское училище. Он утверждает, что родился и вырос на Арбате, в доме, расположенном во дворе Театра Вахтангова. В то время как Шалевич пришел в театр, главой труппы был талантливый режиссер Рубен Симонов, а на сцене выступали такие популярные актеры как Астангов, Мансурова, Гриценко, Целиковская.  

Позднее его коллегами по театру стали Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Юлия Борисова, Василий Лановой, Людмила Максакова, другие блистательные вахтанговцы. Они были партнерами Вячеслава Шалевича в разных спектаклях, коих за 55 лет у него набралось немало. Актер играл в легендарных постановках, в числе которых — "Принцесса Турандот", "Конармия", "Миллионерша", "Леший", "Чайка", "Без вины виноватые", многие другие. Он и сейчас занят в одном из вахтанговских хитов — "Пристани" в постановке Римаса Туминаса. За время своей блестящей карьеры Шалевич сыграл во многих прекрасных постановках, среди которых "Принцесса Турандот", "Конармия", "Миллионерша", "Леший", "Чайка" и "Без вины виноватые".

По словам юбиляра, он горячо любит театр, однако второй его любовью является кинематограф. Его утвердили на дебютную роль Швабрина в «Капитанской дочке». Актёр говорит, это был самый щедрый подарок судьбы. Ещё одним подарком стал фильм «Три тополя на Плющихе», который полюбили все советские зрители.  Вячеслав Шалевич – актёр широкого амплуа: от авантюриста Якова Блюмкина из фильма «6 июля» до Рогожина в спектакле «Идиот».

В то же время ему одинаково удаются и характерные образы на театральных капустниках в Доме актёра.  Знаменитый актер востребован, он часто играет на сцене, что помогает ему чувствовать себя по-настоящему счастливым.