MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс В Театре де ля Виль встречали Бориса Гребенщиков и «Аквариум»

В Театре де ля Виль встречали Бориса Гребенщиков и «Аквариум»

В Театре де ля Виль встречали Бориса Гребенщиков и Аквариум
В Театре де ля Виль, что в Париже, состоялось громкое выступление Бориса Гребенщикова совместно с группой «Аквариум».

Как оказалось, российские музыканты, порадовавшие публику вместе с французскими скрипачами и виолончелистами, смогли собрать аншлаг, концерт продолжался два часа. Подготовка к состоявшемуся выступлению была серьезной, поскольку российских исполнителей предупредили о присутствии в зале серьезной публики, ведь Театр де ля Виль является достаточно солидным и серьезным заведением.

Не смотря на все опасения музыкантов, публика приняла их дружелюбно и радостно, немалую часть которой представили россияне. Слушатели были далеки от чопорного академизма, первые исполненные песни воспринялись радушно, многие аплодировали в такт и даже подпевали песни, что очень удивило выступающих. В тот знаменательный вечер «Аквариум» и Борис Гребенщиков исполнили почти два десятка песен. Первыми публика услышала композиции 80-х, ставшие неким экскурсом в историю образования и становления группы, это «Орел, телец и лев», «Моей звезде».

Основной составляющей концерта стали песни 1990-2000 г, самые запоминающиеся из них: «Гарсон №2», «Лошадь белая», «Не могу оторвать глаз от тебя», «Стаканы», «Зимняя роза», «Навигатор». Гребенщиков рассказал, что «Гарсон №2» был написан пару десятков лет назад именно в Париже в небольшом кафе близ площади Шатле. Прошли годы и практически в том же месте, а именно в стенах Театра де ля Виль состоялся успешный концерт. Среди слушателей, которые пришли насладиться российской музыкой, были давние поклонники группы «Аквариум», присутствовали и меломаны.

Последние после концерта рассказывали, что, даже не понимая, о чем идет речь в композиции, они смогли насладиться той энергетикой и живостью, которую дарили слушателям музыканты. Команда во главе с Борисом Гребенщиковым была приглашена на бис, исполнила еще не одну проникновенную песню. Заключительным аккордом выступления стал «День радости».