Tue09272022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Свое 20-летие группа Green Grey встретит концертом

Свое 20-летие группа Green Grey встретит концертом

Свое 20-летие группа Green Grey встретит концертом
Масштабный концерт "20 лет в рок-н-ролле" с участием друзей и коллег по сцене состоится 1 июня 2013-го в киевском концертном зале Stereo Plaza.

День рождения знаменитые альтернативщики отметят 1 июня. В честь юбилея в этот же день в Stereo Plaza состоится концерт, гостями которого станут другие украинские музыкальные коллективы. Украинская группа стала настоящей бомбой в начале девяностых. Когда общественность еще зализывала раны после распада Советского Союза, ребята осуществляли свой переворот – музыкальный. Они быстро взошли на вершину популярности и практически сразу заслужили славу классических рок-звезд. Большим преимуществом перед другими коллективами стало то, что Андрей Яценко и Дмитрий Муравицкий, больше известные как Дизель и Мурик, не побоялись быть непохожими на остальных.

Это было заметно и в манере игры, и в стиле одежды, и в профессиональном поведении – умении гнуть свою линию и задавать тон, создавать музыкальный вкус. О том, что усилия коллектива потрачены не впустую, говорит то, что сейчас, по истечении двадцати лет, на их концерты приходят несколько поколений поклонников, от совсем юных подростков до солидных мужчин. Те, кто сам вырос на музыке Green Grey, приходит послушать их уже со своими детьми. Сами музыканты также выросли – и в профессии и социально. Новая грань их деятельности – благотворительность. В начале 2013 года группа вступила в сотрудничество с ЮНИСЕФ, одной из наиболее крупных ячеек ООН, помогающей детям со всего мира.

В честь этого Green Grey выпустили сингл социального содержания «Помогите найти». По словам Дизеля, несмотря на то, что прошло 20 лет со дня основания группы, ничто новое сейчас, как и тогда, ей не чуждо. Раньше музыканты экспериментировали с роком, хип-хопом, фанком, хард-кором, глемом и даже выступали с симфоническим оркестром. Сейчас – новое время и новые веяния, например, композиции с дабстепом. Дизель доволен тем, что делает: «20 лет уж прет без остановок». Мурик же характеризует свою деятельность, как фанатичную любовь к музыке. Он утверждает, что все 20 лет музыка была для группы религией, а не инструментом для достижения достатка и популярности.

В это же время музыкант не отрицает интереса к другим жизненным ценностям. Именно поэтому творчество группы всегда оставалось честным, открытым, иногда даже агрессивным. Агрессия выражалась только в музыке, так как в целом творчество группы всегда было нацелено поддержку мира и любви. Главным секретом гармонии Дмитрий Муравицкий считает любовь к тому, что делаешь и полную отдачу.