Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Победительница "Евровидения" была уличена в плагиате

Победительница "Евровидения" была уличена в плагиате

Победительница Евровидения была уличена в плагиате
Вновь были поставлены под сомнение Итоги "Евровидения-2013". Песня "Only Teardrops", исполненная победительницей конкурса Эмили де Форест, как выяснилось голландскими журналистами, содержит ряд заимствований.

Обвинения были выдвинуты также в отношении Азербайджана, который занял второе место. Там, якобы, осуществлялось голосование с использованием проплаченных номеров. Теперь обе эти страны могут оказаться дисквалифицированы. Первое место в таком случае достанется, занявшей третье место, Украине,- по утверждению ТСН. Также свидетельствуют в пользу Украины данные журналистов из Черногории, которые установили, что Черногория с национальным жюри отметили украинку Злату Огневич 12-ю баллами, но очки странным образом засчитались Азербайджану.

Официальной реакции, на выдвинутые против Азербайджана и Дании обвинения, от организаторов конкурса не последовало. Не последовало комментариев и от азербайджанского певца Фарида Мамедова. Злата Огневич, в свою же очередь, заявила, что, если даже обвинения, выдвинутые соперникам, не голословны, то ей всё равно «такой ценой победа не нужна». Как стало известно ранее, несколько дней назад разразился скандал по причине неверного подсчета голосов, из-за которого россиянка Дина Гарипова не досчиталась десяти баллов. Джамиль Гулиев директор азербайджанского общественного телевидения заявил, что по данным итогов SMS-голосования в Азербайджане, представительница Российской Федерации завоевала второе место. Но при итоговом подсчете голосов, оказалось, что Азербайджан не дал ни единого балла нашей певице.

От главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе пресс-конференции с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым, последовало заявление, что Российская Федерация «кражу голосов» Дины Гариповой «без ответа не оставит». Организаторы «Евровидения» в ответ предупредили министра РФ о недопустимости использования политического давления в отношении жюри, и отвергли все обвинения. Как сообщило РИА "Новости", сама же Дина Гарипова отметила, что пятое место, занятое ей на конкурсе, ее вполне устраивает, и разбирательства ей ни к чему. «Если честно, то я не понимаю, зачем проводится разбирательство. Результатом конкурса я вполне довольна.

Может быть, имели место быть какие-либо неполадки в сетях телефонных операторов, но мне сложно это комментировать, ибо я далека от этой темы. Конечно, приятно, если они на самом деле голосовали за меня. Считаю, что найдутся профессионалы, которые сумеют это выяснить наверняка. Результат меня устроил. Я приехала, чтобы выступить, а как сложились баллы так и сложились. В принципе, я довольна», - прокомментировала ситуацию певица.