Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Отлакированные слезы от Бритни Спирс

Отлакированные слезы от Бритни Спирс

Отлакированные слезы от Бритни Спирс
Бритни Спирс выпустила новый альбом. Сказать, что поклонники долго его ждали и теперь не могут нарадоваться, трудно.

Восьмой альбом поп-звезды вполне прогнозируемо особого ажиотажа не вызвал. В самом деле, сколько ж можно радоваться первым поп-хитам знойной блондинки, переживать измены ее бой-френдов и последующие истерики, неадекватные выходки и прочие запатентованные средства шоу-бизнеса. Даже поклонники Бритни уже реагируют на ее эпатажные подскоки прохладно – подустали. Зато у поклонников появилось ощущение, местами переходящее в уверенность, что вот теперь-то девочка выросла и твердо стоит на верном пути.

Этому ощущению поспособствовал альбом Blackout (2007), а окончательно в нем утвердил альбом Femme Fatale (2011). Поклонники поверили и успокоились. Слегка. Ведь им ничего не обещали, а в жизни всякое случается. Особенно в такой, как у Бритни Спирс. Может, чего и выкинет. Хотя пока все говорит, за то, что главное в жизни поп-звезды – это семья, друзья, ну и конечно, творчество. Домашние поп-звезду зовут ласковым именем Бритни Джин. Это же имя она подарила и своему свежему альбому. Сама Бритни доверительно сообщает, что таким образом она приглашает своих поклонников в самый близкий круг.

Практически интимный. Впрочем, семейный круг в создании альбома действительно узкий и представлен только ее младшей сестрой Джеми Линн. Все остальные – продюсер и создатели песен. Тем не менее, «околосемейный» круг весьма крут и вызывает уважение: сплошь культовые фигуры. Уильям Орбит, Кэти Перри, Дэвид Гетта, Андре Линдаль – альбом, по идее, обречен на признание. Отдельной хвалы заслуживает продьюсинг. Альбом начинается с нудноватой мелодии Alien, которую резко оттеняет композиция Work Bitch, уже снискавшая славу «гимна проституток». А вот дальше уже ничего интересного. То есть провокационного, непредсказуемого, острого… Просто поп. Абсолютно отвечающий рыночным запросам.

Конечно, с претензией на интимность и допуск к глубинам души. Помним про название. Семейность и интимность ближнего круга представлены дуэтом с сестричкой Chillin' with You. Растрогались? Прослезились? Отлично, можно и потанцевать. Под Tik Tik Boom. Безусловно, это хорошая, качественная работа. Честная. Но уж больно безликая, вылизанная до абсолютной гладкости. От той Бритни, которую мы полюбили по ее первым дискам, почти ничего не осталось. Впрочем, а какой у Бритни мог быть выбор? Остается лишь порадоваться, что певица живет свою творческую жизнь и продолжает работать. В том числе, над собой.