Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Новый альбом Ди Меолы с композициями «The Beatles»

Новый альбом Ди Меолы с композициями «The Beatles»

Новый альбом Ди Меолы с композициями The Beatles
Недавно вышел новый альбом Ди Меолы. В нем гитарист устремляется к творчеству «The Beatles». Песни четверки из Ливерпуля становятся инструментальными.

Гитарист-виртуоз из Америки долго работал в такой области как фьюжн. Он играл в «Return To Forever» пианиста Кориа. Россиянам он известен по своему сотрудничеству с такими гитаристами как Джон МакЛафлин — гений джаз-рока, Пако де Лусия — исполнитель фламенко. Вместе они выпустили совместный акустический концертный альбом в 1981. Он стал лучшим, и также с него началась мода на сложную музыку, которую исполняли на гитарах.

После этого музыканты часто вместе выступали и смогли записать два альбома. Ди Меола впоследствии обращался много раз к этническим мотивам. Вместе с Романом Хрынкивом, украинским бандуристом, он записал альбом. Тогда же Эл работал с проектом под названием World Sinfonia. В 2000-х годах Ди Меола выступил неожиданно для всех как соавтор российского известного исполнителя Л. Агутина. Они вместе записали альбом, звучащий на английском языке «Cosmopolitan Life». Успех у альбома был на Западе умеренный, но проект они не стали продолжать.

После этого гитарист выпускал свои альбомы, где он исполнял музыку Астора Пьяццоллы — аса аргентинского танго. Также он продолжал изыскания в сфере смешивания этнической музыки и симфонических форм. «All Your Life» - это новая работа Эла. В ней он попытался переосмыслить творчество Пола Маккартни и Джона Леннона акустической гитарой. Многим современным музыкантам не дает покоя творчество группы «The Beatles». Огромное количество песен исполнялись камерными и симфоническими оркестрами, исполнителями джаза. Написано много альбомов, посвященных легендарной четверке. Из них можно отметить работу Джорджа Бенсона и Джорджа Мартина. Великий продюсер сделал прощальный подарок перед уходом на покой. В этом альбоме композиции группы «The Beatles» исполняли музыканты и известные актеры Голливуда: Джим Кэрри, Робин Уильямс, Голди Хоун. Меола выбрал другой путь. Он оставил узнаваемой только канву мелодий композиций группы. Композиции не являются кавер-версиями известных хитов, а являются, скорее, размышлениями на их тему. Гитарист постоянно уходит от темы, отвлекается к импровизационным пассажам.

Но постоянно возвращается к начальной точке. Подобные интерпретации гитариста довольно непросты для восприятия. Как считает сам автор, они символизируют замыкание круга. Ди Меола восхищался знаменитой четверкой еще тогда, когда только начинал игру на гитаре. До этого часа он не прекращал испытывать перед ними восторг, как и другие музыканты его поколения. Сейчас, когда он возвратился снова к творчеству легендарной группы, понимает, что оно еще живет.