MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Ларс фон Триер прислал жителям Петербурга видео-благодарность

Ларс фон Триер прислал жителям Петербурга видео-благодарность

Ларс фон Триер прислал жителям Петербурга видео-благодарность
Недавно, а именно месяц назад, в Петербурге состоялась выставка под названием «Ларс фон Триер. Мистерия».

После проведения этой выставки ее автор пообещал отблагодарить жителей этого прекрасного города от первого лица, так как очень рад тому, что от жителей города пошла инициатива проведения данной выставки. Послание режиссера представляло собой видео ролик. На этом видео режиссер снят с заклеенным ртом. Но при этом он размахивал красным флагом с нарисованным на нем советским гербом. Молчаливое послание режиссера никого не удивило.

Дело в том, что на одной из конференций, которая состоялась еще в 2011 в Канне, этот режиссер был обвинен в том, что якобы занимается пропагандой нацизма. После такого оскорбительного заявления фон Триер дал своеобразный обет молчания по отношению к прессе. После этого недоразумения волна негодования прошла по всей Европе. Американская публика уже давно испытывает неприязнь к этому режиссеру. Ну а русская публика достаточно снисходительно отнеслась к этому недоразумению и предпочла судить о режиссере исключительно по его работах. Ларс фон Триер пользуется достаточно большой популярностью среди отечественного зрителя. Решение этого режиссера послать привет жителям Петербурга в такой странный способ, как размахивание советским флагом сказать достаточно сложно.

Возможно, на момент съемок данного ролика у фон Триера под рукой не оказалось современного знамени Русской Федерации. Выставка, которая прошла в Петербурге в честь фон Триера представляла собой выставку картин разных художников, которые в своих работах постарались раскрыть свой взгляд на достаточно колоритную личность режиссера. Название этой выставки, «Мистерия», было выбрано не случайно. Творческое пространство этого режиссера не имеет ничего общего с реальностью, но в то же время достаточно насыщено более космическими, и даже метафизическими, образами.

Присутствуют здесь не только космические тела и планеты, но святые мученицы и ведьмы глазами знаменитого режиссера. Художники, которые брали участие в данной выставке, приняли решение создать коллективный ответ на послание режиссера. Но каким именно будет данный ответ, никто толком еще не знает. По предварительной договоренности между художниками, сюжет ответного ролика будет составлен путем коллективной импровизации непосредственно в процессе съемок.