Tue09272022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Лана Дель Рэй обратилась к винтажу

Лана Дель Рэй обратилась к винтажу

Лана Дель Рэй обратилась к винтажу
Лана Дель Рэй, популярная американская певица представила саундтрек к кинофильму "Великий Гэтсби", о чем она и рассказала в Твиттере в своем микроблоге.

Песня задумана была под руководством популярного рэпера Jay-Z. Данная песня размещена в Интернете и подходит для потокового прослушивания при помощи SoundCloud. Также Лана дель Рей после паузы, которую она сделала в записях собственного материала, обратила внимание на поп-стандарты середины прошлого века. Исполнив примерно месяц назад балладу «Chelsea Hotel», созданную Леонардом Коэном еще в 1974 году, в апреле американская исполнительница обратилась к хиту Нэнси Синатры «Summer Wine», который был создан в 1967 году.

И, конечно, она сопроводила данный трек новым клипом. Многие знают, что поп-исполнительница предпочитает в своем творчестве ретро-стилистику, в которой преобладает ностальгия по утерянному раю – то есть утраченному безвозвратно духу 60–70-х годов. Так и в новом видеоклипе эксцентричная звезда вернулась к своеобразной манере, которая была испытана ей во многих ее клипах, – все снимается как будто винтажной ручной камерой того времени: тусклые цвета, пылинки, царапинки, рассеянный свет, который будто идет из самых глубин кадра. При этом в новом клипе звезда снималась не одна, а вместе с Барри Джеймсом О'Ниллом, своим возлюбленным.

Этот клип на совместную песню музыкального дуэта Summer Wine получился атмосферным, нежным и, разумеется, очень летним. Песня была исполнена первый раз Нэнси Синатрой вместе с Ли Хазельвудом в 1967-м году. Видеоряд представляет из себя не что другое, как совместный отпуск влюбленных, который они проводят в райском уголочке планеты, где к их услугам имеется полный набор удовольствий - море, песок, солнце, гитара, и, разумеется, любимый человек и немного вина (это следует из названия песни). Настроение лета любви, которое беззаботно, однако неминуемо закончится и больше, вероятнее всего, не повториться никогда, уютные террасы, ухоженные садики, шезлонги, морское побережье, сладкая жизнь. Именно такой слушатели наблюдают вселенную Ланы дель Рей, если даже она исполняет песни, написанные не ей. За три дня с того момента, как видео было опубликовано на сервисе YouTube, клип уже успели посмотреть больше, чем 750 000 человек.

Напомним: настоящее имя звезды Элизабет Грант, слава к ней пришла в 2012-м году, когда первый ее альбом под названием «Born To Die» неожиданно стал одним из наиболее продаваемых на земле. Успех диска также повторило его более широкое переиздание «Paradise Edition», в которое включили восемь новых песен, включая также эпическую поэму под названием «Ride», на которую сняли десятиминутный сюжетный ролик.