Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Кэти Перри повторила рекорд Майкла Джексона

Кэти Перри повторила рекорд Майкла Джексона

altПять композиций американской поп -певицы Кэти Перри с пластинки "Teenage Dream" достигли вершины чарта Billboard Hot 100. Популярной исполнительнице удалось повторить рекорд поп-короля Майкла Джексона по количеству синглов с одного альбома, вошедших в "горячую сотню". Об этом сообщается на официальном сайте Billboard.

В частности, на сайте отмечается, что Кэти Перри за всю 53-летнюю историю существования чарта стала единственной певицей, которой удалось добиться такого успеха в Hot 100. Первой композицией исполнительницы с пластинки "Teenage Dream", попавшей на вершину хит-парада, была "California Gurls". Затем на первую строчку попала заглавная композиция пластинки с одноименным названием, после нее лидировала песня "Firework", а потом композиция "E.T.". Синглом, покорившим Billboard Hot 100 в пятый раз, стала песня "Last Friday Night (T.G.I.F.)".

Отметим, пластинка "Teenage Dream" вышел в августе предыдущего года. Альбом исполнительницы возглавил чарты в нескольких странах, в том числе в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Первый сингл "Teenage Dream" - "California Gurls", был выпущен в мае 2010 года, за несколько месяцев до релиза студийного диска.

Напомним, предыдущий рекорд по количеству синглов с одной пластинки, покоривших хит-парад, был установлен в 1987 году ушедшим из жизни королем поп-музыки Майклом Джексоном. Тогда на первое место хит-парада BillboardHot100 поднимались пять композиций с пластинки "Bad" -  одноименная, "DirtyDiana", TheWayYouMakeMeFeel", "IJustCan'tStopLovingYou", "ManintheMirror".