MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Иркутск – центр IX–го международного конкурса джаза

Иркутск – центр IX–го международного конкурса джаза

Иркутск – центр IX–го международного конкурса джаза
Год культуры России набирает обороты.

В его программе не только традиционная классика, но более современные музыкальные жанры. Так 7 апреля Иркутск традиционно наполнится джазовыми мелодиями и потрясающим вокалом. Откроется 9-й международный фестиваль "Джаз на Байкале". Однако, праздник музыки начнется на два дня раньше с конкурса юных музыкантов под руководством И. Бутмана.

Планируется провести не только прослушивание и награждение юных дарований, но и проведение мастер-класса музыкантами, входящими в состав жюри. Рейтинг фестиваля очень высок. Каждый сезон организаторы превносят в конкурс какую-нибудь новинку, приглашают популярных исполнителей джазовой музыки и певцов. Не исключение и "Джаз на Байкале"-2014. В программу включены всеми узнаваемые и любимые группы и вокалисты. Выступит квартет " Мы из Джаза" под руководством народного артиста России, композитора и дирижера А.Кролла, который сотрудничает с такими звездами первой величины как Лариса Долина, Юрий Антонов. Иркутяне и гости города с нетерпением ждут композиций квартета И.Фармаковского с певицей Анной Бутурлиной - по данным аналитиков одной из самых популярных современных исполнительниц песен.

В ее активе соло- концерты, концерты совместно с государственным симфоническим оркестром России, работа в проекте Александра Кролла, записи для кинолент и мультипликационных фильмов. На следующий день после открытия борьбу за главный приз продолжит джаз-фьюжн композиция московского ансамбля "Доктор Джаз" (руководитель А.Подымкин) и гитарист из Сибири Сергей Рушковский. Современная интерпретация музыкальных пьес и песен прозвучит новаторски интересно. Также, ценители джаза услышат знаменитую вокалистку из Соединенных Штатов Америки Мэри МакБрайд в сопровождении ее оркестра.

Исполнительница песни, завоевавшей "Оскара", выступавшая с Элтоном Джоном, обладательница уникального голоса и жанровой исполнительской разноплановости, Мэри МакБранд своим участием подтвердила высокий мировой престиж иркутского фестиваля. По традиции конкурсные дни завершаться гала-концертом, в котором номинанты покажут свои лучшие номера, театралы критики найдут «пищу для размышлений», а зрители - мощный эмоциональный заряд.