Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Илья Черт и его новый альбом «13»

Илья Черт и его новый альбом «13»

Илья Черт и его новый альбом 13
Илья Черт – фронтмен группы «Пилот» поделился информацией о вышедшем альбоме «13».

- С чем связано мистическое название альбома? Осенний тур ознаменовался крепкой болезнью, по традиции осенью я болею, но тур не отменили, и все сложилось удачно. Мистика возможно в том, что изначально песни в альбоме планировались одни, а вышли совершенно иными, потому как в процессе записи постоянные изменения до неузнаваемости привели к окончательному виду альбома. - Как проходила работа над альбомом?

Мы как настоящие рокеры планировали взять за основу гитару, и в студии сделать обработку, однако при работе над альбомом Андрея Казаченко, который заведует в коллективе клавишами, посетила муза, и он подключил своих соседей-музыкантов по дому к произведению композиций, а видео с этого домашнего шоу принес в студию. Оригинально вышло, особо удачные части мы добавили в альбом, теперь там есть и ди-джейские нотки, и даб-степ. Теперь сложно определить точный стиль пластинки, но от классики рока там осталось маловато. - Сборная солянка? Группа «Пилот» изначально позиционирует себя как эклектическая команда, не приемлем ограничений и узконаправленности.

Так что возможно коллектив когда-нибудь выпустит диско-пластинку… - Все же от прошлой группы «Пилот» что-то осталось? Гитарная канва осталась, хотя очень завуалировано. Я почитатель талантов Цоя, ДДТ и Высоцкого, поэтому хотелось быть последователем этого стиля – дворовой песни, но не в этот раз. - В коллективе «Пилота» произошли изменения? Пришли два парня, я ими очень доволен. Бас-гитарист опытный попался, перешел к нам из «Ю-Питера» (Вячеслав Бутусов), к тому же удачно сложилось то, что вместе с ним пришел барабанщик. Они вместе играли ранее, поэтому сработались быстро, притирок практически не было. Минимум что им надо было – это в двухнедельный срок перед туром выучить репертуар. Даже скажу больше, уровень бас-гитары, настолько профессиональный, что нам иногда кажется, что нам надо дотягиваться до его уровня, а не наоборот. - В альбоме присутствует старый трек «Сибирь», с чем это связано?

Дело в том, что этой композиции нет в качественной студийной записи, только концертная, вот мы решили перезаписать ее. Очень популярная песня среди наших поклонников, почему бы сделать им такой презент. - Представление альбома в Питере планируется? Конечно, только приурочим мы ее ко дню создания группы. К тому же сейчас пик концертной деятельности и трудно втиснуться в плотно забитый график клубов и залов. И вот планируем 1 февраля порадовать себя и поклонников, сделать грандиозный концерт в «Юбилейном».