Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Группа Кирпичи с новым альбомом Summertime

Группа Кирпичи с новым альбомом Summertime

Группа Кирпичи с новым альбомом Summertime
Заветная места В. Васина была записать эксклюзивный альбом на английском языке.

Эту мечту он смог осуществить вместе со своей группой Кирпичи. Они, еще в далекие 90-е практиковали такой стиль, но скорее под наплывом альтернативной моды. Не так давно в планах Васи был выпуск альбома на английской языке для западных слушателей. Но впоследствии работы оказалось, что данный шедевр достанется русскоязычному населению.

Альбом «Summertime» постепенно погружает нас в атмосферу другого языка. Первые треки в новой пластинке звучат на русском языке, хотя имеют английское название. Успокаивающая песня под названием «Happy Birthday» посвящена Петру Ивановичу и содержит неповторимое поздравление с днем рождения. Искренне исполнение песни, не мешает Василию добавить немного иронии. Солирующий саксофон в умиротворяющем лаундже окажется замечательным подарком для именинника. Русскоязычные стихи в альбоме заканчиваются на треке «Love Me Tender».

Исполнив несколько строчек на русском, певец начинает исполнять песню на английском языке. Весьма необычный стиль получается при рифмовки слов «Tender» и «Fender», можно сказать даже невинный. В тексте других песен упоминается о запрете курения в общественных местах, к которому музыканты относятся весьма негативно и даже упоминается Pussy Riot. В атмосфере альбома «Let's Rock» происходит смешивание гитарных боевиков и привычного рэпа. Прослушав, новый альбом группы Кирпичи, невозможно не заметить частоту повторений всем известных слов рэпера Тимати «давай, до свидания». Из-за этого складывается неверное впечатление о том, что Вася исполняет часть альбома на русском лишь для того, что воскресить смысл данного словосочетания известного рэпера. Странность пластинки на этом не заканчивается.

Тем, кому надоест слащавость в песнях Васина, могут обратить внимание на интересные диалоги в песнях. В них исполнители то обсуждали особенности партий для барабанщиков в металле, то произносили тосты за рост киви. За последние 18 лет, которые существует группа Кирпичи поклонники и фанаты успели привыкнуть к постоянной неординарности и смешиванию стилей в исполнении. Новый альбом «Summertime», вызывающий некоторый шок по началу, в последствии станет нормальным явлением. При прослушивании первых треков он все же воспринимается в качестве исполнения с непонятным назначением и целями.