MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Фингерстайл-гитарист Энди Макки планирует первый раз дать концерт в России

Фингерстайл-гитарист Энди Макки планирует первый раз дать концерт в России

Фингерстайл-гитарист Энди Макки планирует первый раз дать концерт в России
Известный гитарист Энди Макки относится к тем немногим музыкантам, которые прославились благодаря пресловутому YouTube.

Он опередил Петра Налича и Джастина Бибера, еще в 2006 году первым выложил свои ролики с полюбившимися публике композициями на данном сервисе, которые принесли гитаристу славу и признание. Например, его клип "Drifting" имеет порядка 48 миллионов просмотров. В частности с ним ознакомился именитый певец Принс, удивленный и восторженный увиденным, он пригласил Энди в качестве гостя в запланированный австралийский тур.

Как ни странно, но видеоклипы Макки весьма однотипны, в кадре постоянно присутствует только исполнитель – бородатый и статный мужчина, на протяжении всей композиции умело перебирающий струны акустического инструмента. Практически также проходят и публичные выступления исполнителя, что же касается альбомов, их гитарист записывает сольно. При этом он периодически подбирает новые музыкальные инструменты: гибрид безладового баса с акустической гитарой меняет на гитару-арфу, обычную шестиструнку. Несмотря на то, что в настоящее время лидирующие позиции занимает перепродюсированная и приевшаяся всем поп-музыка, творчество гитариста остается востребованным.

В его исполнении проявляется та естественность и простота, которые исчезли из форматного репертуара. Бесспорно, у Энди присутствует необычный мелодический дар. По сравнению со многими гитаристами, виртуозно справляющимися с инструментом, Макки показывает безупречную технику игры, легко и ненавязчиво подает свои творения. Он трепетно относится к исполнению, выдерживает строгую куплетно-припевную структуру, поддерживая ее ритмическим и внятным, четким фундаментом.

Часто во время выступлений он успевает отстукивать ритм по корпусу гитары правой рукой, чем привносит в свои композиции изюминку. Пластинки, выпущенные исполнителем, интересно слушать, хотя они и пропущены через ряд программно-минималистских аранжировок, они остаются востребованными и популярными.