Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Эротик-шоу Анастасии Волочковой для детей хотят запретить из-за цензуры

Эротик-шоу Анастасии Волочковой для детей хотят запретить из-за цензуры

Эротик-шоу Анастасии Волочковой для детей хотят запретить из-за цензуры
Родители сообщают, что заявленная программа была рассчитана на самых маленьких, в зале собралось около 1 тыс. детей в возрасте от 6 до 13 лет.

Челябинский концерт Анастасии Волочковой, проходивший в рамках благотворительного тура дл детей завершился требованием Уральского родительского комитета запретить подобное мероприятие в Екатеринбурге. Основанием для подобных требований стало недовольство родительской и детской аудитории показанным им «эротик-шоу». В программе концерта отсутствовали элементы классических и сказочных постановок, но имелись фрагменты современной хореографии, которую родители и сочли эротическим шоу.

Кроме того, Анастасия Волочкова выступила в несколько необычной для себя роли – исполнила на сцене несколько песен, написанных ее дочерью. Больше всего Уральский родительский комитет возмутило несоответствие, по их мнению, возрастного ограничения, заявленного в билетах, содержанию шоу. К слову, концерт Волочковой в Челябинске все-таки не состоялся. Сама балерина считает, что руководству города просто безразличны подобные благотворительные проекты и именно по этой причине на нее «натравили» родительский комитет.

Обвинения в том, что на сцене она появлялась полураздетая, в компании полуобнаженных мужчин, Анастасия Волочкова считает безосновательными. Она аппелирует к тому, что выходящие на сцену в классических балетах, таких как лебединое Озеро, мужчины в обтягивающих костюмах выглядят точно так же, как и мужчины без рубашек в ее шоу. В ответ на претензии к содержанию концерта, балерина говорит, что, с одной стороны – детей и молодежь сейчас Лебединым озером на балет не заманишь. А с другой – нигде и не было указано, что состоится классическое шоу. На билетах было указано лишь, что это шоу Анастасии Волочковой, в котором участвует шоу-балет и скрипичный дуэт.

Всю сложившуюся ситуацию, действия властей Екатеринбурга и родительского комитета балерина назвала «сказочным свинством» и пригласила уральских родителей посмотреть ее концерт, который состоится 2 июня в Москве. Следует отметить, что Уральский родительский комитет и ранее проявлял активную заботу о нравственности подрастающего поколения. Так, они обращались к президенту РФ с просьбой запретить в России японские комиксы «Тетрадь смерти»; боролись с книгами, по их мнению, обучающими подростков заниматься сексом; требовали запретить книгу Ксении Драгунской «Целоваться запрещено».