MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Медиа Новости медиа Шоу бизнесс Анна Пинггина презентует новый альбом "Ахимса"

Анна Пинггина презентует новый альбом "Ахимса"

Анна Пинггина презентует новый альбом Ахимса
Когда, Анна Пингина, после достаточно большого опыта в мюзиклах, начала сольную карьеру, многие думали, что ее творчество станет похожим на «Мельницу», и надо сказать не безосновательно.

Сама Пингина, дала повод так думать, принимая участие в тематических фестивалях, используя символику фолк-рока и применяя множество этнических инструментов для создания русско-роковых аранжировок. Тем не менее, певица не тала оправдывать ожидания публики оставив «Мельницу» в прошлом, а без нее так и не смогла забраться на вершину успеха.

Вторая студийная работа исполнительницы под названием «Ахимса», в переводе с санскрита означающая насилие, кардинально отличается от предыдущей. Теперь в ее произведениях звучат заунывный, грязноватый плачь гитары, с мрачными интонациями, и крайне мало как бы остаточным явлением прорываются сквозь сумерки редкие инструменты этноса. Надо сказать, что по содержанию этой пластинке невозможно даже ответить на такой элементарный вопрос, как отношение самой исполнительницы к собственным песням.

Музыкальный коллектив довольно профессионально выполнил свою часть работы, воссоздав пост-роковые, фоновые картины – заунывно плачущие струнные, безразлично звучащие клавишные иногда переходящие в плавные минорные перекаты. К технике музыкантов трудно придраться, единственное, чего им, пожалуй, не хватает в исполнительстве, так это традиционно роковой страстности и драйва, без которых теряется основная составляющая роковых композиций. Вокальное исполнительство Пингиной как обычно герметично и чудно. Высококвалифицированная исполнительница опять напрочь, скрывает от зрителей за безразличием любое проявление эмоций, даже самая подвижная песня «Сердце» содержит в своем контексте хорошо читающийся намек «В сердце не заглядывай»… хотя певица и раскрывает собственные представления о свободе, чувствах, отношениях, природе и так далее, делая это, скорее как рассказчик, нежели участник событий.

Итогом стал весьма противоречивый продукт. Анна будто возвела вокруг себя великую китайскую стену, не позволяя через нее, ни одной эмоции просочиться к жаждущим слушателям. Музыканты певицы, играют, будто сами по себе в заунывном, вялом темпе далеким от хитовой музыки. Что касается широкого круга публики, то, скорее всего, альбом до него не дойдет, а если и дойдет, то вряд ли затронет какие не-будь чувства. Нынешний продукт Анны Пингиной понравится только редким любителям. Тем, кто сможет понять своеобразную изысканность напевов, и кого не сможет оттолкнуть интровертность певицы.