MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Журналистка Маша Гессен поставила условие Путину

Журналистка Маша Гессен поставила условие Путину

Журналистка Маша Гессен поставила условие Путину
Во время встречи с Владимиром Путиным популярная журналистка Маша Гессен согласилась вернуться на должность главреда издания «Вокруг света», но в своей статье она об этом предпочла не упоминать.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прояснивший некоторые подробности аудиенции. По его словам, в своей статье Маша Гессен содержание встречи в целом изложила довольно-таки верно, однако некоторые огрехи все же допустила. С точки зрения Дмитрия Пескова, журналистка не очень корректно объяснила причину своего отказа от продолжения работы в журнале «Вокруг света». Журналистка мотивировала свой уход с должности тем, что главного редактора в данном издании назначает сам президент, а она не согласна с таким подходом. Д. Песков сказал, что это не соответствует действительности, однако не стал отрицать назначение главреда именно собственником издания.

Как пояснил Д. Песков, Владимир Путин действительно занимает пост председателя попечительского совета Русского географического сообщества, официальным изданием которого является журнал «Вокруг света». Пресс-секретарь гаранта Конституции также рассказал о том, что на вопрос Путина, согласилась ли бы она и дальше оставаться главным редактором, если бы был не возражал собственник издания, Маша, на самом деле, ответила утвердительно. Однако, по словам пресс-секретаря, во время беседы президент сказал, что не имеет права напрямую давать указания собственнику, хотя как читатель хотел бы, чтобы Маша Гессен оставалась главным редактором. Тем не менее, в итоге журналистка отказалась. В команде Путина решили, что так тому и быть. Как подчеркнул Д. Песков, инициатором этой двадцатиминутной встречи являлся сам президент, который высоко оценивает профессиональные качества М. Гессен и признает, что при ее редакторстве издание было действительно на высоком уровне.

Причиной разногласий Маши Гессен с руководством стало освещение на страницах издания участия президента в экспедиции по спасению исчезающей популяции стерхов, в результате чего в своем микроблоге журналистка сообщила: «Я покидаю вокруг света #спасибо Путину за это». Президент высказал сожаление, что Маша приняла такое решение, а также уверенность в том, что журнал и дальше будет жить и развиваться. Тем временем, в СМИ появилась информация, что Гессен претендует на должность руководителя русской службы международной радиостанции «Свобода» и уже даже подготовила свои предложения, связанные с дальнейшим развитием радиостанции.