MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Запуск Общественного Телевиденья под угрозой срыва

Запуск Общественного Телевиденья под угрозой срыва

Запуск Общественного Телевиденья под угрозой срыва
Общественное телевиденье может не начать свою работу в установленный срок. К такому заключению приходит Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТВ.

Он связывает возможные проблемы с медленным и затянутым финансирование проекта и решением технических вопросов. Лысенко уже не раз объяснял представителям прессы, что для осуществления такого рода проектов необходима реализация определенного технологического цикла, который, по его уверению, не соблюдается. Большие проблемы возникают и в процессе формирования команды канала, по причине несформированной бюджета. Первоначально идею организации общественного телевиденья была высказана бывшим президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. После чего был подписан указ, Путиным в июле был назначен Лысенко на должность генерального директора. Планировалось, что канал начнет работу с января 2013 года, но в связи с последними событиями сроки могут сдвинуться и на май 2013 года.

Такие трудности могли возникнуть и как следствие недоговоренностей между владельцами канала «Звезда», на частотах которого планировалось запустить новый проект, и руководством ОТВ. В качестве компромиссного решения была предоставлена возможность передачи лишь части эфирного времени под новый канал. «Коммерсант» анализируя эти ходы отмечает, что частоты передаваемые Минобороной ОТВ находиться практически в нерабочем состоянии, что потребует от руководства канала дополнительного финансирования. В аппарате правительства подтверждают факт отправки Сердюковым, который занимает должность министра обороны и курирует вопросы передачи телеканала «Звезда» ОТВ, письма с обращением о передачи новому каналу лишь части частот и продолжению финансирования подведомственного канала. Комментарии на эту тему в аппарате очень скудные и сдержанные. Важно что, мба образование дает возможность получить образование и тоже работать на телевидении. 

Представители правительства лишь отмечают необходимость поделиться Минобороной частотами и финансированием, а при особой необходимости, уверены чиновники, Министерство и само способно содержать канал без государственных дотаций. Возможное решение проблемы будет достигнуто при непосредственном вмешательство президента страны, на что очень надеется генеральный директор ОТВ Лысенко. Но на данный момент правительство и президент не высказались четко по данному вопросу. Создание же ОТВ планировалось с целью» объединения гражданского населения и реализации проекта единого информационного поля для своевременного информирования населения».