MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Запрет на съёмки в России зарубежных фильмов

Запрет на съёмки в России зарубежных фильмов

Запрет на съёмки в России зарубежных фильмов
В Госдуму был внесён законопроект под названием «О кинематографии в Российской Федерации», согласно которого показ иностранных фильмов будет ограничен

На территории России с целью поддержать отечественное кино. Этот законопроект запрещает производить в России зарубежные фильмы и вводит определённые требования к происхождению вложений и к персоналу съемочной группы отечественного кино. Автором законопроекта является Дмитрий Литвинцев. Он считает, что все фильмы нужно классифицировать по способу создания. Так, Дмитрий выделил три группы: иностранные фильмы, национальные фильмы, фильмы совместного производства. По его словам, у российского кинопроката существует проблема. Она заключается в том, что от 80% до 85% фильмов, которые показывают на территории России, американские, и в связи с этим российская кинематография стоит на месте, так как не выдерживает конкуренцию с американской киноиндустрией.

Согласно этому нормативному акту, национальным можно считать фильм, если не меньше 60% составляет общий объём работ по ценам сметы при создании этого фильма, прокате, тиражировании, а так же при его показе будут проводить организации, которые зарегистрированы на территории Росси. Помимо этого, больше 70% из состава основателей фильма (режиссер, автор сценария, художник-постановщик, звукооператор, оператор, исполнители главных ролей) должны быть гражданами России. Юридическое лицо, которое зарегистрировано в России или российский гражданин должен быть продюсером. Так же законопроект гласит о том, что национальное кино должно сниматься только на русском языке. Но есть исключение, когда иностранный язык необходимо использовать для передачи замысла. Иностранными инвестициями считаются финансирования, что не превышают 40% сметы. Документ запрещает производить иностранные фильмы на территории России. А иностранным фильм будет считаться при условии, что это кино будет сниматься за рубежом и иностранными продюсерами.

При создании фильма совместно иностранными и российскими продюсерами, а так же съёмки фильма будут проходить на территории других государств и на территории России, этот фильм будет совместного производства. Но 40% создателей должны быть гражданами России (режиссер, автор сценария, звукооператор, оператор, художник-постановщик) и 60% российских актёров. На протяжении года допускается к прокату в кинотеатрах России 20% иностранных фильмов. Так же законопроект классифицирует фильмы по возрастному зрительскому цензу: с 18 лет, с 16 лет, с 14 лет, с 12 лет только с родителями и фильмы для любой аудитории. В палату поступил ещё один законопроект, согласно которому ограничивается показ зарубежных фильмов. Согласно этому документу к кинотеатрам, которые не будут соблюдать нормы закона, может применятся штрафная санкция.